Пятница, 22 Января, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

"Выносливые" провода против ледяного дождя


Упавшие на провода деревья — главная причина прошлогодних отключений электричества. В Подмосковье должны появиться почти 2500 гектаров просек, а провода на линиях электропередач меняются на более «выносливые».

 Специалисты Московской объединенной электросетевой компании проводят масштабную подготовку своих линий к наступающим холодам. Так что даже если Подмосковье и в этом году ждет ледяной дождь — он должен обойтись без последствий.
В Рузском районе электрических сетей экипажи готовятся к почти боевому дежурству. Таких ледяных дождей, как в прошлом году, не было никогда. Но и таких темпов подготовки к нынешней зиме тоже.
Всего в Подмосковье должны появиться почти 2500 гектаров просек. Упавшие на провода деревья — главная причина прошлогодних отключений. Сегодня линиям электропередач расчищают путь у самых важных объектов.
Иван Крипак, руководитель рабочей группы по предотвращению чрезвычайных ситуаций на линиях электропередач ОАО «Московская объединенная электросетевая компания»:
— Одновременно за один день все не сделать. Естественно, были выделены социально значимые направления. Это аэропорты, это тяговые станции, это населенные пункты с численностью населения более 10000 человек.
Кроме того, сами провода меняются на более «выносливые», а в филиалы «МОЭСК» поступают новейшие передвижные электростанции. В случае отключения они смогут обеспечить жизнедеятельность небольшого поселка. Но есть и проблемы, например, разобщенность сетевых организаций Московского региона. В области еще порядка 200 муниципальных и частных компаний. Правительство России поставило местным властям задачу: навести порядок в этих организациях, отвечающих за энергобезопасность граждан.
— Существенная часть отключений была, в том числе — у смежных сетевых организаций, — сказал Иван Крипак. — Были без хозяина линии в огромном количестве. И отключались подстанции, которые не принадлежат «МОЭСК», но присоединены к нашим линиям.
Таким образом еще одна задача Московской объединенной электросетевой компании — организовать взаимодействие с администрацией районов и частными сетевыми организациями. Чтобы зима 2012 года не осталась в памяти жителей Московского региона в прямом смысле «темным пятном».

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »