Воскресенье, 17 Января, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Молочное животноводство


Онищенко считает, что россияне не допивают


— Меня очень беспокоят объемы молока, которые потребляются российскими гражданами. Мы не допиваем! — сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко на прессконференции в центральном офисе «Интерфакса».

Он отметил, что в пересчете на все молочные продукты необходимо употреблять 340–360 литров молока в год на россиянина.
— У нас на человека в год приходится порядка 240 литров. Это серьезная нехватка, и это беспокоит, — заметил Онищенко.
Он сообщил, что данный факт тревожит его, в том числе, и в связи со вступлением России в ВТО. По его словам, его волнует, как именно повлияет вступление России в ВТО на доступность для россиян потребительской корзины продукции первой необходимости.

 

Миллиарды на производство молока


В рамках новой госпрограммы развития АПК с 2013 года Минсельхоз России предлагает выделять из федерального бюджета 15 миллиардов рублей в год на субсидирование производства молока в осенне-зимний период.
Об этом сообщила министр сельского хозяйства Елена Скрынник на совещании в Пскове. Глава Минсельхоза так же предупредила регионы, прежде всего Северо-Западного федерального округа, о возможном сокращении объема софинансирования из федерального бюджета экономически значимых региональных программ в случае невыполнения субъектами взятых на себя обязательств по увеличению производства мяса и молока.

 

Присоединение к ВТО скажется на размере пошлин


Россия при вступлении в ВТО взяла обязательство к 2015 году поэтапно снизить пошлину на ввоз сгущенного молока и сливок с сегодняшних 25 процентов до 15, сообщается в документе, описывающем обязательства Российской Федерации при вступлении во Всемирную торговую организацию.
По предварительной информации, на сухое молоко пошлины будут снижены с 25 до 15 процентов, на сыры сама пошлина снижена незначительно, зато почти вдвое — ценовая планка, после которой пошлина не взимается. То есть наш рынок становится более доступным для недорогих сыров, составляющих основную конкуренцию нашим производителям.
Есть и другие вопросы, которые волнуют представителей молочной промышленности. Например, вопросы технологических регламентов и контроля качества — какие договоренности есть по этому поводу? Представители отрасли пока не в курсе, тем не менее, многие моменты могут быть существенными. 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »