Воскресенье, 17 Января, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Любовь не приходит вместе с ребенком


Сначала ты носишь его.  Радуешься шевелениям внутри, мечтаешь, надеешься. Вы являетесь единым целым. Ты не видишь своего ребенка, он весь — тайна. И ты для себя сейчас тоже тайна. Внутри развивается целая вселенная, это можно знать умом, но понять — невозможно.

Любить ребенка в себе легко, по сути, ты продолжаешь любить себя. Наслаждаемся моментом.
Опустим процесс родов. Естественно или с помощью врачей — дитя появилось на свет. Ты узнаешь его заново — вот такое у него лицо… И вот такие — глаза… Ты не знала его раньше, только чувствовала. А теперь видишь. И учишься любить.
Поначалу я не испытывала особых чувств к сыну, и это пугало. Беременность была трудной, роды — кесарево. Ребенок родился слабый, раньше срока. Я не знала, как быть матерью, я просто стала ей.
Мы оба ждали сына, хотели его, но что-то пошло не так. Тогда моя мама сказала: «Не бойся. Любовь не приходит сразу. Всему нужно время». Помню, как узнавала его. При каждой смене подгузников говорила себе: «Я мама. Это — мой сын. Я его люблю». Было страшно. Но мне очень хотелось полюбить его поскорее. Я внушала себе любовь. Она пришла тихо. Одна моя знакомая, которая тоже прошла через кесарево сечение, точно помнит — она стала настоящей матерью на восьмом месяце жизни дочки. Я — не знаю когда.
Честно говоря, я даже сейчас не знаю, любовь ли это. Тут и надежды, и жертвы, и обиды, и мои комплексы, и удовольствие. Уверена в одном: никто не научил бы меня прощать, терпеть, смиряться, верить и молиться лучше, чем сын. Став матерью, я думаю, что лучше понимаю Бога.


Анна Котляр

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »