Пятница, 16 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Не перевелись еще богатыри...


В День народного единства 4 ноября на площади перед зданием районной администрации в Рузе состоялось шоу силачей.

Со сцены перед собравшимися — а их была не одна сотня — выступили первый заместитель главы Рузского района Владимир Григорьевич Доброскоченко и другие известные в районе и за его пределами лица. Они поздравили ружан и гостей района с большим для нашей страны праздником — Днем народного единства, который был объявлен в 1649 году Указом царя Алексея Михайловича Днем Казанской иконы Божией Матери и праздновался в течение трех столетий вплоть до 1917 года. А в новейшей истории России отмечается в качестве государственного праздника, начиная с 2005 года.

После небольшого концерта, в котором приняли участие солисты тучковского театрастудии «Раз-Бо-Бо», началось собственно шоу под названием «Силовой экстрим». На двух огороженных площадках рузские силачи разложили свои «аксессуары» — гантели, старые покрышки от грузовых машин, тележки с тяжеленными «блинами» от штанги. Показать силу и мощь на глазах у многочисленных зрителей решились десять участников — самых крепких и выносливых парней в возрасте 20–25 лет. Как сообщил «РК» организатор соревнований, член исполкома местной ячейки «Единой России», чемпион по бодибилдингу Сергей Леонидович Иванов, эти ребята отлично показали себя в самых разных видах спорта; большинство из них — активные посетители тренажерного зала Дворца водных видов спорта «Руза».

Состязания проводились по олимпийской системе, а состояли они из трех этапов: гантельного спринта, перекатывания колеса и так называемой «прогулки фермера» — бега с тележкой, нагруженной «блинами» от штанги. На первый взгляд, казалось, человеку не под силу одолеть такие тяжести. Но только не для наших, рузских силачей. Под бурные аплодисменты публики и рев тяжелой рок-музыки они вышли на дистанцию и взялись «за дело».
У организаторов силового шоу не было задачи обязательно выявить победителей — все делалось для того, чтобы удивить публику, и, в конечном итоге, пропагандировать занятия спортом и здоровый образ жизни. Самые активные участники соревнований получили подарки — наборы спортивного питания. «Мы хотели бы сделать такие состязания регулярными, — сказал нашему корреспонденту Сергей Иванов. — Тем более что они вызывают и людей такой интерес и поддержку. 2 декабря во Дворце водных видов спорта, если все сложится, собираемся провести подобное же шоу, только межрайонное. Пригласим богатырей с Запада Подмосковья — из Можайска, Кубинки, Волоколамска, Рузского района. Померяемся силами, и тогда посмотрим, кто кого…».

 


Олег Казаков,
фото автора 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »