Пятница, 16 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Грузия договорилась с Россией


Договоренность России и Грузии по проекту двустороннего соглашения, касающегося администрирования торговли товарами, достигнута, сообщил по итогам прошедших консультаций Максим Медведков, глава российской делегации на переговорах о присоединении России ко Всемирной торговой организации.

Переговоры по этому документу проходили при посредничестве Швейцарии, начиная с марта 2011 года.
Согласованный проект соответствует сложившимся в регионе реалиям и не противоречит нормам ВТО, сказал он.
По его словам, документ предусматривает, в частности, привлечение независимой компании к аудиту данных о торговле. Эти данные Россия и Грузия, как члены ВТО, должны передавать в интегрированную базу данных организации. Компания также будет помогать таможенным службам России и, соответственно, Грузии в отдельных вопросах таможенного администрирования.
Грузия оставалась единственной страной, с которой у России были принципиальные разногласия на двусторонних переговорах по присоединению к ВТО и достижение договоренностей по вопросам администрирования торговли товарами снимает последние существенные барьеры на пути вступления России в эту организацию.
Перед финальным формальным заседанием рабочей группы по присоединению России к ВТО, которое запланировано на 10–11 ноября, пройдет еще последний раунд неформальных многосторонних консультаций 7–8 ноября, где все документы должны быть доработаны окончательно.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »