Воскресенье, 7 Марта, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Выездная служба детского хосписа в Москве


В столице начинает работу выездная служба детского хосписа при Марфо-Мариинской обители милосердия. Специалисты службы смогут совершать до 25 визитов к неизлечимо больным детям ежедневно.

В составе выездной группы будут социальные работники, которые помогут родителям оформить все необходимые пособия, врачи, чтобы следить за текущим состоянием ребенка, и священнослужители, которые будут оказывать пациентам психологическую помощь. Хоспис будет работать бесплатно.
«Когда родителям говорят, что их ребенок неизлечимо болен, многие из них впадают в шоковое состояние: не знают, как ухаживать за своими детьми, нередко распадаются семьи. Поэтому очень часто родителям и их детям, помимо медицинской и социальной помощи, нужна психологическая поддержка», — рассказывает директор детского хосписа при Марфо-Мариинской обители, педиатр Ксения Коваленок.
В России свыше 60000 детей больны неизлечимыми заболеваниями, в том числе более 10000 — в Москве. В конце сентября сообщалось, что РПЦ собирает средства на открытие в столице первого стационарного детского хосписа для детей, больных не только онкологическими заболеваниями, но и миастенией, муковисцидозом, тяжелыми формами ДЦП и многими другими. Для открытия Церкви требовалось порядка четырех миллионов рублей, из них около половины удалось собрать на благотворительном празднике «Белого цветка», прошедшего в 25 сентября. Открытие стационарного отделения запланировано на начало 2012 года.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »