Пятница, 5 Марта, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Справочная служба "РК"


ЗАКОН ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ ВСЕХ


— В ходе проведения проверки деятельности страховой организации «Ф» Федеральная служба страхового надзора выявила нарушения страхового законодательства, после чего выдала предписание. Страховая организация «Ф» не исполнила предписание надлежащим образом и нарушила установленный срок его исполнения. Какие санкции вправе предпринять Федеральная служба страхового надзора в отношении данной страховой организации?
Ирина Мальцева, преподаватель юридического факультета:
— Согласно статье 32.6 ФЗ «Об организации страхового дела в РФ», при выявлении нарушения страхового законодательства субъекту страхового дела органом страхового надзора дается предписание об устранении нарушения.
В случае неисполнения предписания надлежащим образом или в установленный срок, а также в случае уклонения субъекта страхового дела от получения предписания действие лицензии ограничивается или приостанавливается в порядке, установленном настоящим Законом.
Ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение договоров страхования по отдельным видам страхования, договоров перестрахования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств страховщика в соответствующие договоры.
Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, договоров перестрахования, договоров по оказанию услуг страхового брокера, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела в соответствующие договоры.
Решение органа страхового надзора об ограничении или о приостановлении действия лицензии подлежит опубликованию в печатном органе, определенном органом страхового надзора, в течение десяти рабочих дней со дня принятия такого решения и вступает в силу со дня его опубликования. Решение органа страхового надзора об ограничении или о приостановлении действия лицензии направляется субъекту страхового дела в письменной форме в течение пяти рабочих дней со дня вступления в силу такого решения с указанием причин ограничения или приостановления действия лицензии.
При необходимости копия решения об ограничении или о приостановлении действии лицензии направляется в соответствующий орган исполнительной власти.


— В 2009 году приобрел в собственность посредством участия в приватизации одной второй доли квартиры. Совладельцем второй доли квартиры является брат. В ближайшее время планирую продать свою долю квартиры. Какой налог я буду обязан уплатить, в каком порядке, и на какие льготы могу рассчитывать при реализации доли?
Василий Мельничук, доцент юридического факультета:
— Поскольку недвижимое имущество находится в вашей собственности менее трех лет, соответственно, сумма, полученная от реализации имущества, включается в состав налоговой базы по налогу на доходы физических лиц. В данном случае вы обязаны будете уплатить налог на доходы физических лиц в размере 13 процентов от стоимости реализованного имущества. Оплата налога осуществляется вами самостоятельно, при этом необходимо заполнить и предоставить в налоговый орган налоговую декларацию.
Налоговым кодексом РФ (пункт 1 статьи 220) предусмотрен имущественный налоговый вычет при реализации имущества, находившегося в собственности менее трех лет на сумму, не превышающую одного миллиона рублей. Также установлено, что при реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами либо пропорционально их доле, либо по договоренности между ними (если собственность совместная).
Таким образом, если квартиру вы будете продавать совместно с братом, соответственно, налоговый вычет будет распределен между вами и братом пропорционально долям, то есть, будете иметь право на имущественный вычет на сумму не более 500 тысяч рублей. Если же предметом купли-продажи будет являться только ваша доля квартиры, то можете претендовать на налоговый вычет в размере не более одного миллиона рублей.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »