Воскресенье, 7 Марта, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

План беспредела


Огромные богатства, что хранит рузская земля, не дают покоя ушлым копателям всех мастей. Всякими правдами, но в подавляющем случае неправдами, шустрые дельцы норовят внедриться поглубже и хапнуть побольше гравия, песка и прочих нерудных ископаемых, спрос на которые неизменно высок. Мало того, что «старатели» вторгаются на чужие земли, так ведь еще и во время работ они уничтожают плодородные слои почвы, которые природа создавала веками. Как известно, плодородные слои почвы являются государственным достоянием, и порча этого национального богатства является уголовным преступлением со всеми вытекающими последствиями. В погоне за деньгами, махнув рукой на Закон, злоумышленники прикрывают себя всяко-разными бумажками невразумительного толкования.

За свежими примерами ходить далеко не надо. 13 октября на землях ООО «Фонд «Нововолково» неожиданно материализовались автомобиль КрАЗ с государственными номерными знаками С433УА и «безымянный» бульдозер. Прибывшие с ходу приступили к работам. На подготовленных к посевам полях техника сняла плодородный слой почвы на площади около 30 соток.
Спорую работу остановили прибывшие на место сотрудники агрохолдинга «Русское молоко». В этот же день в ОМВД Рузского муниципального района было написано соответствующее заявление. Была также выставлена круглосуточная охрана агрохолдинга для удержания техники на основании статьи 329 ГК РФ в целях обеспечения исполнения обязательства.
На следующий день для объяснений прибыл представитель некоей компании «Аниэль» в лице ее генерального директора А. В. Анисимова. Он пояснил, что 7 октября этого года заключил договор подряда № 7/10 с главой сельского поселения Волковское В. В. Пинте о проведении работ по вертикальной планировке, устранению несанкционированной свалки.
На просьбу прокомментировать события глава Волковского поселения Владимир Пинте подтвердил, что договор был заключен именно на культивацию стихийной свалки, которая вот уже некоторое время является головной болью для поселения. Никаких других полномочий фирма «Аниэль» не получала. Здесь все в порядке. Но в порядке ли дела у «Аниэль»? Так ли чисты ее помыслы?
На этот счет нас терзают смутные сомнения. Во-первых, чтобы ознакомиться с договором, юристам агрохолдинга «Русское молоко» пришлось много потрудиться. Никак документ найти не могли. Когда же нашли, то пришли в некоторое недоумение. Точные координаты искомой свалки там не обозначены, как и нигде не обозначены полномочия, которыми якобы наделила администрация района фирму «Аниэль» (ее представители, во всяком случае, на этом настаивали).
Что имеем в результате? Нехорошее предположение, что главной задачей фирмы «Аниэль» являлась не героическая борьба с мусором (даже внятного пояснения, где находится свалка, копатели дать не смогли), а прозаическая (незаконная!) добыча ПГС на ЧУЖОЙ земле, с попутным уничтожением плодородного почвенного слоя. Не ошибемся, если скажем, что этот вопрос уже лег в плоскость ведения компетентных органов. Ведь именно их прямая обязанность восстановить наконец порядок на рузской земле, а зарвавшихся злоумышленников «извлечь» из полюбившихся им недр и определить на место, прописанное Законом.


Сергей Морев 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »