Среда, 3 Марта, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

НТВ продолжает глумиться над церковью


В минувшее воскресенье, 16 октября, в передаче «Центральное телевидение» телеканала НТВ (ведущий Вадим Такменев) имела место очередная провокация против Русской Православной Церкви и лично Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Ведущий Такменев, анализируя ответы Предстоятеля Русской Церкви на вопросы корреспондентов молдавских, румынских и российских телеканалов, сделал глумливый вывод, что Патриарх Кирилл «любит анекдоты, не умеет управлять своим временем и редко расслабляется».

А Русская Православная Церковь, по словам ведущего, «идет в ногу со временем» и модернизирует свою деятельность: рассылает молитвы по SMS и строит, как супермаркеты, модульные храмы в шаговой доступности. «Современное православие», основанное на «церковной модернизации» и «точно улавливающее дух времени», по словам авторов передачи, включает в себя православное такси, SMS рассылку Заповедей, православную моду, православное Сколково, «ядерно-православный Саров», встречи с паствой на стадионах на рок-концертах и на байкерских слетах. Журналистами НТВ в качестве певца «церковной модернизации» представлен как ни странно… жж-юзер Кирилл Фролов. «Церковная экономика», основанная на феодальной системе, по мнению авторов программы, превращает священников в торговых агентов, а епархии, изымая средства с приходов, вынуждают пастырей влачить жалкое существование. Стопором «церковной модернизации», по мнению НТВ, является отсутствие открытости «церковной экономики».
На НТВ стало недоброй традицией готовить издевательские и глумливые провокационные материалы против Русской Православной Церкви. Недаром отец Александр Шумский в свое время очень точно расшифровал аббревиатуру НТВ как «наивреднейшее телевизионное вещание». В отношении Русской Православной Церкви НТВ, похоже, проводит сознательную информационную кампанию по дискредитации. Недавний сюжет вписывается в эту кампанию. Показательно, что такой «зубр журналистики» как руководитель пресс-службы Московского Патриархата протоиерей Владимир Вигилянский, сразу уловил провокационно-заказной характер сюжета и не пожелал давать интервью передаче. Пойманному за руку корреспонденту НТВ, пришлось, глупо хихикая (какой тут заказ), открещиваться от догадки отца Владимира, которая, судя по реакции нтвшника, недалека от истины. Напротив, «главный православный эксперт» Кирилл Фролов, не обращая внимания на «такие мелочи», с упоением вещал об успехах, произносил длинные глупые тирады, не понимая, что стал фактически соучастником этой антицерковной выходки.
Впрочем, чему удивляться, — ведь еще совсем недавно НТВ являлось медийным инструментом разрушения российского государства. Во времена Гусинского НТВ откровенно симпатизировало чеченским сепаратистам и активно боролось медийными средствами с «федералами», то есть нашими войсками. Именно НТВ ввело в практику такой порядок вещания, когда новостные программы начинаются с сообщений о катастрофах, убийствах, развале, разрухе, — с целью травмировать сознание телезрителей. Сейчас бесовская энергия НТВ направлена против Русской Православной Церкви. церковной модернизации
На НТВ стало

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »