Воскресенье, 7 Марта, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Московские власти хотят реабилити- ровать улицу и вокзал


Руководство столицы рассматривает вопрос о переименовании Ленинградского вокзала и станции метро «Войковская». Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова.

По ее словам, при переименованиях будут учтены опросы общественного мнения в столице. При предыдущей администрации комиссия по переименованию отказалась переименовывать станцию «Войковская», несмотря на протесты ряда организаций, заявляющих, что в столице не должно быть объектов, названных в честь Петра Войкова — участника убийства царской семьи.
Что касается Ленинградского вокзала, то с инициативой его переименования выступает РЖД, предлагая вернуть вокзалу историческое название «Николаевский». Швецова также рассказала, что в районе Братеева должна появиться станция «Алма-Атинская». Это решение было принято с учетом того, что в метрополитене Алма-Аты появится станция «Московская». В столице также должны появиться улицы, названные в честь поэта Николая Некрасова, летчика Алексея Маресьева, а также супруги Дмитрия Донского Евдокии Московской.


По информации «Вести FM»

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »