Среда, 28 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Онищенко предложил выращивать... коноплю


Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко отметил пользу программы по выращиванию безнаркотической конопли в промышленных целях. По словам главы Роспотребнадзора, в замене дикорастущей конопли на безнаркотическую есть определенный смысл.

Вопрос о выращивании в России безнаркотической конопли обсуждался в Москве на заседании Государственного антинаркотического комитета. Депутаты положительно восприняли данную инициативу, которую также поддержал и ряд экспертов. Парламентарии напомнили о промышленной и сельскохозяйственной важности этой культуры.
— Идея известная и давно обсуждается. Сейчас все можно сделать, в том числе и генномодифицировать, чтобы в конопле не было наркотика, — отметил, в свою очередь, Геннадий Онищенко.
Однако главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн скептически оценил идею выращивания в России безнаркотической конопли. По его словам, ему известно о попытках вырастить коноплю без содержания наркотика, но он ни разу не слышал о том, что это кому-то удалось.
— Лично мне неизвестно о существовании конопли без каннабиноидов, — заявил Брюн.
Ранее Государственный антинаркотический комитет заявил о намерении рассмотреть вопрос о выращивании в России безнаркотической конопли, которую планируется использовать промышленности и в сельском хозяйстве. На сегодняшний день в нашей стране запрещена культивация любого вида конопли.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »