Пятница, 14 Августа, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Золотая осень в Тучкове


Праздник «Золотой осени» прошел в пятницу, 23 сентября в Тучкове. Его отпраздновали в местном Центре культуры и искусств представители тучковской общественной организации инвалидов и их гости. На праздник, любезно подготовленный сотрудниками ЦКиИ и активистами местной первички, к тучковцам приехали ребята из рузского молодежного объединения инвалидов «Сильные духом».

В репетиционном зале были накрыты столы. На выставочных столиках разложили поделки, всевозможные блюда, приготовленные из овощей и фруктов, собранных накануне. Тут же красовались картины и экспозиции, изготовленные из природных материалов. Каждому экспонату было присвоено название и свой порядковый номер.
Вечер открыла ведущая Наталья Стерликова. Короткое предисловие, рассказ о том, как осень воспевалась в произведениях русских классиков. Затем символическую ленточку в костюме Королевы осени перерезала Эмили Босенко, и бал «Золотой осени» начался. Для настроения пару неувядаемых хитов вживую исполнила группа «Раз-Бо-Бо».
Потом слово взял заместитель главы администрации Тучково Дмитрий Усач. Дмитрий Павлович отметил, что стало доброй традицией приглашать в Тучково на мероприятия ребят из Рузы. Бал «Золотой осени» в поселке проходит впервые, но администрация старается по мере сил сотрудничать и помогать местной общественной организации инвалидов. Более того, принято политическое решение, что в Тучкове будет создана своя независимая общественная организация инвалидов. В заключение Дмитрий Усач поздравил всех с праздником, пожелал всем хорошего настроения и веселья. И, как председатель жюри, отправился оценивать работы экскурсантов.
Жюри, в состав которого вошли также начальник социального отдела поселка Тучково Ирина Александровна Шаломаева и методист Центра культуры и искусств Юлия Павловна Сорокина, скрупулезно оценивало все выставленные на конкурс экспонаты. В это время публика танцевала под песни «Раз-Бо-Бо». Как водится, лучшие работы — «Осеняя галерея», «Осень в лесу», «Каравай», «Божий одуванчик», «Грибная охота», «Осенний блюз» — были отмечены денежными премиями. А лучшим признали пирог «Райские яблочки».
Веселье еще продолжалось долго. Собравшихся поздравила председатель тучковской первички инвалидов Галина Александровна Нороматова. Гости сами демонстрировали свои творческие талант: пели, плясали, читали стихи, приводя в восторг даже местных артистов. Но, конечно же, самыми желанными в этот день были душевные песни в исполнении «Раз-Бо-Бо» (художественный руководитель Наталья Стерликова), под которые все охотно танцевали, заряжаясь положительной энергией. Вечер получился теплым и приятным. За это люди просили передать благодарность администрации поселка Тучково, руководству Центра культуры и искусств и, конечно же, артистам, работавшим на мероприятии и подарившим инвалидам два часа настоящего счастья. 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »