Пятница, 14 Августа, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Операция "Миграция"


В очередной раз изумили наших земляков господа полицейские. Для задержания четверых граждан ближнего зарубежья, «нагло посмевших влиться в ряды рузских крестьян», прибыл до зубов вооруженный батальон аж из самого ГУВД области. Сюжет для Гая Ричи — семь десятков квалифицированных (и прошедших аттестацию) силовиков против четверки насмерть испуганных работяг. Угадайте с одного раза, кто взял верх? Понятное дело, элитное подразделение МВД при активной поддержке «местпола» (сотрудников полиции поселка Тучково) показали зарвавшимся иностранцам «кузькину мать». И не только показали, но и очень подробно о ней рассказали.

 Поздним вечером 23 сентября сотрудники полка патрульной-постовой службы Управления МВД по Московской области в количестве 68 человек, вооруженных автоматическим оружием, двумя группами одновременно ворвались на фермы, принадлежащие агрохолдингу «Русское молоко» вблизи Тучкова.
Для тайного передвижения по территории района «спецы» использовали четыре микроавтобуса с гражданскими номерами и наглухо тонированными стеклами. Используя эффект внезапности, бойцы захватили врасплох четверых граждан, отличавшихся от господ полицейских смуглым цветом кожи.
Самое главное в этой истории, что именно цвет кожи стал единственной «претензией» силовиков к задержанным ими крестьянам. Подчеркнем, единственной!!! Поскольку все документы, необходимые иностранцам для проживания в нашем районе и безукоризненно оформленные у задержанных имелись, работодатель в лице агрохолдинга «Русское молоко» оплатил необходимые налоги. Но что самое поразительное, полицейские эти документы даже не стали требовать к предъявлению!
Операция была проведена молниеносно, и четыре несчастных, имевших неосторожность за полминуты до захвата трудиться в поте лица, вычищая коровники, уже стремительно мчались на спецавтомобилях под строгим надзором мужественных и суровых бойцов спецподразделения. Конечным маршрутом их перемещения являлось здание Тучковского отделения полиции. В ходе акции никто физических повреждений не получил, а то, что здоровенный спецназовец недвусмысленно направил автомат в живот работнику-таджику, а 36-летней женщине-прорабу, в ответ на ее заявление о том, что для задержания законных оснований нет, пригрозил ее «закрыть» на долгое время, можно во внимание не принимать. Ведь никто не пострадал.
Сложную и опасную операцию по захвату и нейтрализации «криминального сельхозквартета» возглавил лично начальник Тучковского отделения полиции господин Зимин. Опытный управленец, не считаясь с личным временем, он находился в своем служебном кабинете, как капитан корабля на капитанском мостике.

Господин Зимин свое личное отношение к рузским аграриям публично демонстрирует уже не в первый раз. Весной этого года он лично, используя принадлежащий ему автомобиль, преградил дорогу грузовику, в котором перевозился корм для коров. Этот смелый и самоотверженный поступок начальник отделения совершил по причине того, что ему не понравился запах силоса, и скорость, с которой ехал грузовик. Справедливо отметим — и тогда физического насилия не применялось, даже к водителю грузовика, доставившему офицеру такие неприятные ощущения. А в том, что этот водитель просидел в камере для задержанных несколько часов, и был поставлен как правонарушитель на оперативный учет, так опять же, страшного ничего не случилось. Никто не пострадал.
Доложив господину Зимину о блестяще проведенной операции, получив заслуженное одобрение, полицейские расположились около входа в Тучковское отделение полиции и начали обсуждать свои служебные достижения.
О незаконном задержании сотрудников компании сразу стало известно руководству агрохолдинга. На место происшествия выехали юристы Сергей Комягин и Василий Масалов, заместитель начальника отдела кадров Наталья Мишина и генеральный управляющий ОАО «Тучковский» Вячеслав Потатков. Возглавил операцию по освобождению граждан известный адвокат Антон Аранибар, который лично прибыл из Москвы, чтобы прекратить произвол. Слаженная работа коллектива и безупречная правовая позиция позволила вызволить незаконно задержанных сотрудников «Русского молока» из Тучковского отделения полиции.
Очень примечательный эпизод, зафиксированный представителями агрохолдинга «Русское молоко». Боимся даже думать, что он стал наглядной иллюстрацией НОВОЙ работы НОВОЙ российской «силы». Судите сами. Дружная «кучка» сотрудников областной полиции, окутанная густым табачным дымом и не менее густым российским матом, делится своими впечатлениями о выполненном задании.
Юристы квалифицировали матерную ругань сержантов и офицеров, находящихся при исполнении служебных обязанностей, как деяние противоправное, на языке закона называемое хулиганством. Разговор нарушителей общественного порядка в погонах был записан на диктофон.
Следует отметить, что таким образом предложил фиксировать противоправные действия полицейских сам министр МВД России Рашид Нургалиев. О выявленном правонарушении очевидцы сообщили начальнику Отдела МВД по Рузскому району полковнику Васильеву, который распорядился немедленно препроводить нарушителей в актовый зал отделения, где юрист агрохолдинга Сергей Комягин довел до сведения полицейских положения Закона о недопустимости применения нецензурной брани в деятельности государственных органов. Что говорить, и об обычной этике.
Кстати, совсем непонятно, почему отряд патрульных подмосковного полицейского главка выполнял работу УФМС? Сотрудники отделения миграционной службы по Рузскому району совсем недавно проверяли работу компаний агрохолдинга на предмет соблюдения миграционного законодательства. В ходе проверки нарушений выявлено не было, оснований для проведения повторной проверки не имеется. Почему же даже четкое соблюдение законов на территории Рузского района не гарантирует бизнес от противозаконных ночных рейдов? Вопрос остается открытым.
Редакция «РК» попросила прокомментировать ситуацию адвоката Антона Аранибара. По его мнению, «такие действия полиции не только незаконны, но и противоречат нормам морали». «Нельзя задерживать человека только за то, что цвет его кожи темнее или светлее цвета кожи сотрудника полиции или сотрудника миграционной службы, — сказал адвокат. — Это абсолютно недемократический подход, который может привести Россию к большой беде. Агрохолдинг «Русское молоко», его руководство и рядовые сотрудники всегда защищали и будут защищать гражданские права, независимо от национальности лиц, которым эти права принадлежат, невзирая на чины и общественное положение нарушителей этих прав. По моему мнению, если смотреть вглубь национального вопроса, именно действия сотрудников полиции и миграционной службы иногда разжигают межнациональную рознь и уж никак не направлены на защиту прав и свобод, защищаемых Конституцией России».
В редакции РК имеется аудиозапись разговоров сотрудников полиции, подтверждающая использование ненормативной лексики при проведении мероприятия на территории Рузского района 23 сентября 2011 года. Прослушивание этой записи вызывает искреннее сожаление по поводу явного неуважения сотрудниками полиции общепринятых правил поведения в обществе, проявлением которого является неуместное и противоправное использование бранных слов. Это свидетельствует о недостаточной объективности прошедшей аттестации в отношении указанных лиц. Анализируя события, невольно занимаешься невеселой калькуляцией. На какую копеечку влетели налогоплательщики, финансируя эту странную «командировку» 68 полицейских. А может, в совершенно другом месте случилась настоящая беда?
Еще немного о грустном. Эта акция силовиков в Рузском районе лишь на первый взгляд выглядит анекдотом. Красочный пример — непонятные действия правоохранительных органов вот уже несколько лет в буквальном смысле слова тормозят развитие сельского хозяйства на рузской земле. Невнятные бездоказательные обвинения стали причиной ареста земель, принадлежащих ОАО «Русское молоко». В планах агрохолдинга строительство новых высокотехнологичных ферм на тысячи голов скота. Но строить не моги. Не пущай, и все тут!
И еще. Руководство агрохолдинга «Русское молоко», как и подавляющее большинство сельхозпредприятий по всей России, радо было бы отказаться от наема иностранной рабочей силы, да не горят желанием даже за немаленькую зарплату россияне идти работать на земле. Знают прекрасно, что труд этот очень тяжел. Куда проще, особенно жителям Подмосковья, устроиться на непыльную работу охранником. Благо, столица под боком…


Сергей Комягин,
Алексей Гамзин

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »