Понедельник, 3 Октября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Праздник непослушания


На днях местное отделении партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» во второй раз попыталось провести отчетно-выборное собрание. Напомним, в первый раз решить наболевшие вопросы «эсерам» не позволило отсутствие кворума. Сейчас имеющие право голоса члены партии были заранее приглашены в рузский Дворец культуры и искусств, где справедроссы вновь намеревались решить несколько технических вопросов. Регистрация участников прошла гладко, и, как сказал бы высокий классик, «ничто не предвещало беды».
И хотя в проекте повестки значилось 10 пунктов, настраивающих собравшихся на продолжительную рутинную работу, вскоре выяснилось, что главным и чуть ли не единственным вопросом, волновавшим изрядную долю участников районного съезда, является кадровый. Немалую степень его заостренности наглядно проиллюстрировал и приезд на провинциальное, и, казалось бы, заурядное районное собрание «целого» руководителя аппарата «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» Людмилы Нуримановой.

 Итак, Людмила Николаевна, представившись «куратором местных отделений», сразу взяла быка за рога. Не дав раскрыть рта пока еще действующему председателю рузской ячейки «Справедливой России» Александру Сидоруку, она с интонациями не терпящей возражений классной дамы из девичьего пансиона объявила о выборах на должность председательствующего на собрании. Вести собрание (а также доверить руководство рузским отделением «СР») предполагалось поручить недавно принятому в ряды партии журналисту Алексею Панфилову. (Внимательный читатель «РК» легко вспомнит имевшую широкий резонанс историю с «экспертным заключением» в духе популярной телепередачи «Контрольная закупка». Тогда некие неустановленные граждане якобы сравнили продукцию рузского молочного завода с товарами других производителей и дали «минимальные баллы» продуктам нашего агрохолдинга — к слову, обладателя бессчетного количества престижных международных наград за качество. Так вот, «Антоном Привольновым» тогда выступил журналист Алексей Панфилов, до сих пор так и не сумевший объяснить, как он умудрился провести сравнительный анализ несравнимых продуктов. Ну, а сейчас же «беспристрастный» тучковский журналист отчаянно защищает интересы владельцев фирмы «Корсар», при ведении своих дел не брезгующей криминальными приемами, — авт.).
Бодрое большинство массово подняло руки в одобрение предложенной кандидатуры. Но, видимо, серьезным откровением для строгой дамочки из Москвы стали несколько поднятых рук «против» такой пропозиции. «Ничего личного», — как нам позже объяснили в руководстве местного отделения «СР». Рузские «эсеры» всего лишь предпочли увидеть в кресле лидера проверенного человека, а не новичка с нулевым партийным стажем, пусть даже одобренного «на самом верху». И, к слову, у них уже была достойная кандидатура на замену действующему руководителю отделения.
К тому же для многих не секрет, что кандидатура журналиста с неоднозначной репутацией, всячески лоббируется известным в Тучково политиком Виктором Алкснисом. (Который, кстати, на прошлых местных выборах он открыто поддержал конкурентов «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ», что является, мягко говоря, неэтичным поступком по отношению к однопартийцам, — авт.). В свете этого наши собеседники отмечают, что имеют место попытки отдельных членов «СР» использовать бренд общероссийской партии лишь как ширму для своей деятельности, далеко не всегда отвечающей интересам жителей района.
Это, разумеется, не идет на пользу и без того пошатнувшемуся партийному имиджу. Впрочем, рейдерские замашки московской гостьи, из-за которых сорвалось уже не первое собрание рузских справедроссов, также не добавляют «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» популярности. За несколько минут чиновница допустила сразу несколько нарушений регламента и Устава партии, что Людмилу Николаевну, похоже, никак не смутило. Но наличие несогласных с предложением Нуримановой (которая, между прочим, не имела права не только вести собрание, но даже просто голосовать) вызвало у нее более чем острую реакцию. В категоричной форме она потребовала освободить зал от «лишних людей», а пытающемуся взять слово действующему председателю партячейки — выключить микрофон.
На слишком фривольное толкование партийного законодательства был вынужден обратить внимание Людмилы Николаевны до этого державшийся нейтрально первый заместитель главы Рузского района Владимир Доброскоченко. Но не привыкшая лезть за словом в карман Нуриманова дала вице-адмиралу жесткую отповедь в духе «исполнительная власть нам не указ».
Наконец поняв, что наши граждане далеко не курсистки, и у них имеется собственное мнение, поступаться которым они, похоже, не намерены, оскандалившаяся «классная дама» вместе с единомышленниками оперативно покинула актовый зал.
В тот день они — правда, в урезанном количестве и на другой площадке — все-таки проголосовали за кандидатуру Панфилова. Впрочем, легитимным это решение назвать трудно: наряду с отсутствием кворума иные процессуальные огрехи вряд ли позволят объявить эти выборы идеальными.
Наш собеседник, — один из самых заслуженных и активных членов «СР» в Рузском районе — фронтовик Виктор Иванович Дубасов — с огорчением воспринял попытки своих недавно вступивших в партию коллег накалить обстановку и расколоть региональное объединение.
Как нам рассказали в руководстве рузских «эсеров», ради сохранения доброго имени партийного объединения, которому в последнее время и так достает критики, они готовы договариваться и выслушать любые предложения товарищей по партии. Соблюдение партийной дисциплины и основных уложений «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» — вот единственное их условие.


Татьяна Волкова,
фото Максима Ганжерли

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »