Вторник, 4 Октября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Маркиз де Сад снимает шляпу


Что делает человека человечным? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Но можно с уверенностью утверждать, что сострадание к слабым — одна из черт характера, которая выгодно отличает человека от животного. Немотивированная жестокость по отношению к слабым и беззащитным расценивается общественным мнением как поведение ненормальное, заслуживающее нравственного порицания и наказания. В отношении убийц и насильников применяются самые строгие виды уголовных наказаний.
За жестокое обращение с животными в Уголовном кодексе также предусмотрено наказание. Однако никакие наказания виновных не способны избавить от мучительных переживаний людей, невольно ставших свидетелями последствий садистских выходок неизвестных молодчиков, которые на протяжении двух ночей, с 9 на 10 и с 11 на 12 августа, похитили трех коров с фермы, принадлежащей ОАО «Агропромышленный комплекс «Старониколаевский», расположенной вблизи деревни Лыщиково Рузского района. Они отвели их в лес, где долгие часы издевались над несчастными животными, медленно и жестоко убивая их по очереди, применяя самые болезненные и мучительные способы лишения жизни. Лесная полянка, на которой это произошло, деревья, и трава были забрызганы кровью убитых коров. Вся обстановка этого зловещего места, несмотря на теплый солнечный день, производила гнетущее впечатление.

По просьбе руководства ОАО «АПК «Старониколаевский» на место происшествия выехал известный адвокат — правозащитник Антон Аранибар. Он следующим образом прокомментировал ситуацию:
— Неизвестные лица, незаконно, путем свободного доступа, из загона, расположенного на ферме в деревне Лыщиково Рузского района Московской области, тайно похитили трех коров, которых впоследствии жестоко убили. Около 11 часов 12 августа сотрудниками компании, в лесу, неподалеку от пастбища, были обнаружены останки убитых животных. К 15:30 на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции по Рузскому району в полном составе: следователь, эксперт, кинолог с собакой, участковый и оперативник. Работа кинолога с собакой результата не дала. Следователем был составлен протокол осмотра места происшествия. Участковый опросил присутствующих, после чего направился выполнять подворовый обход деревни Лыщиково с целью выявления очевидцев совершенного преступления. Экспертом на месте происшествия были обнаружены и изъяты следы, оставленные злоумышленниками.
Я уверен, что полицией будут приняты все законные меры, необходимые для привлечения преступников к ответственности. Действия правоохранительных органов являются грамотными и профессиональными, направленными на скорейшее и полное расследование преступления».

ОАО «АПК «Старониколаевский» не в первый раз столкнулось с действиями, направленными на воспрепятствование законной сельскохозяйственной деятельности. За несколько недель до описанного злодеяния гражданин Нориевский и лица, к нему примкнувшие, противозаконно и самоуправно останавливали работу сельскохозяйственной техники, осуществлявшей уборку кормовых культур. Эти действия ранее оставались без должной правовой оценки.


Сергей Комягин,
фото Сергея Морева

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »