Четверг, 28 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Рузское поле должно стать правовым


Генеральному прокурору России Юрию Чайке
Главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину
Министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву
Губернатору Московской области Борису Громову


На протяжении последних нескольких лет руководство и акционеры компаний ООО «Корсар» и ООО «Оникс-2000» ведут в Рузском муниципальном районе Московской области незаконную добычу и хищение песчано-гравийной смеси (ПГС), принадлежащей государству.
В 2008 году в отношении руководителей этих организаций, Гаврильчева О. и Ершова В. сотрудниками департамента экономической безопасности МВД России было возбуждено уголовное дело по факту хищения ПГС на сумму 42 миллиона рублей. Однако в настоящее время дело приостановлено — за не розыском обвиняемых, хотя сами Гаврильчев О. и Ершов В. ни от кого не скрываются, регулярно бывают в районе Неверовского карьера, в администрации Рузского муниципального района, в Рузском ОВД. В организациях ООО «Корсар» и ООО «Оникс-2000» работают десятки людей. Их оборот по торговле песком и гравием в 2009–2010 годах составил более двухсот миллионов рублей. Однако ни копейки налогов, в том числе налогов с заработной платы, в бюджет Рузского муниципального района и других уровней не поступило, о чем было сказано в докладе главы Рузского муниципального района в марте сего года. Более того, эти организации не сдают налоговую отчетность в налоговую инспекцию Рузского муниципального района. В то же время правоохранительные органы, прокуратура города Рузы, прокуратура Московской области и ГУВД Московской области, осведомленные о незаконной деятельности руководителей и акционеров ООО «Корсар» и ООО «Оникс-2000», не предпринимают каких-либо действий для пресечения этой незаконной деятельности, для возмещения ущерба бюджету Рузского муниципального района.

Так, например, к настоящему времени ООО «Корсар» с лета 2010 года по весну 2011 года добыл без какоголибо разрешения, лицензии и договора с собственником земли более 180000 кубометров песчано-гравийной смеси на земельном участке (пашне), принадлежащем на праве собственности ЗАО «Земельная компания «Тучковское», и вывез весь объем ПГС на участок вблизи деревень Неверово и Кривошеево, который принадлежит на праве собственности ЗАО «Земельная компания «Аннинское».
Около 150 000 кубометров продолжают лежать вблизи дороги Руза — Колюбакино. Ни копейки налогов с их добычи и переработки не было уплачено ООО «Корсар», лицензия и разрешения на использование сельхозземель для добычи этой ПГС также отсутствуют. Однако никаких мер ни прокуратура, ни полиция не предпринимали и не предпринимают, что вызывает сильные подозрения в коррумпированности ряда сотрудников этих правоохранительных органов. Единственными, кто встал на защиту своих собственных интересов и интересов государства, являются компании ЗАО «Земельная компания «Тучковское» и ЗАО «Земельная компания «Аннинское», входящие в агрохолдинг «Русское молоко».
В июне и июле с. г. руководители ООО «Корсар» и ООО «Оникс-2000» Гаврильчев О., Ершов В., Максимов А., Сергей и Андрей Волынские неоднократно нанимали десятки вооруженных «отморозков», которые пытались с применением холодного оружия обеспечить вывоз ворованного ПГС с целью продажи. Однако и в этом случае незаконные действия руководства и акционеров ООО «Корсар» и ООО «Оникс-2000» правоохранительными органами пресечены должным образом не были.
В ночь с 15 по 16 июля сего года вблизи деревень Кривошеево и Неверово разыгралось настоящее сражение между сотрудниками ЧОП, которые охраняли земли ЗАО «Земельная компания «Аннинское», и напавшими вышеуказанными бандитами из других регионов России (вплоть до Северного Кавказа). Чудом обошлось без жертв, хотя многие охранники получили травмы.
В связи с вышеизложенным прошу Вас ответить нам и избирателям Рузского муниципального района на следующие вопросы:
1. Должны ли компании, в том числе ООО «Корсар» и ООО «Оникс-2000», которые добывают песчано-гравийные смеси, уплачивать ежегодно предусмотренные законодательством налоги, в том числе в бюджет Рузского муниципального района?
2. Обязаны ли правоохранительные органы, в том числе природоохранная прокуратура, МВД, пресекать незаконную добычу песчано-гравийной смеси и незаконную ее реализацию без соответствующих лицензий и документов, как это делают ООО «Корсар» и ООО «Оникс-2000»?
3. Когда будет возобновлено и передано в суд уголовное дело в отношении Гаврильчева О. и Ершова В. по статье 159 (мошенничество) УК России по незаконной добыче ПГС в Рузском муниципальном районе?
4. Почему из-за недостатка денег в бюджете Рузского муниципального района сокращаются и закрываются школы; не производится капитальный ремонт больниц и оставшихся школ; не хватает денег на достойную зарплату медицинским работникам; не финансируются муниципальные программы, а для руководителей и акционеров ООО «Корсар» и ООО «Оникс-2000», нарушающих гражданское и уголовное законодательство (что подтверждено соответствующими решениями судов, вступившими в законную силу), создаются максимально благоприятные условия для работы в нашем районе без уплаты налогов? В том числе выдаются подложные документы о том, что якобы вышеуказанные земельные участки, являющиеся частной собственностью, в районе деревень Неверово, Кривошеево и Морево, ООО «Корсар» и ООО «Оникс-2000» арендуют у администрации Рузского муниципального района сроком всего лишь на 11 месяцев?
5. Как осуществляется муниципальный земельный контроль в сельских поселениях и в Рузском муниципальном районе? И почему за шесть месяцев 2011 года доходы, получаемые в виде арендной платы за земельные участки, государственная собственность которых не разграничена, расположенные в границах поселений, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков составляют в районе всего 21,4 %?
6. Готовы ли правоохранительные органы не допустить трагических событий в Рузе, которые имели место не так давно в станице Кущевская и в поселке Сагра?


С уважением,
депутаты Рузского района (фракция «Единая Россия»)
Валерий Михайлов, Геннадий Белозеров, Валерий Кувшинов


Депутат Рузского района Александр Сидорук


Депутаты Колюбакинского сельского поселения Рузского района Александр Рамков

(председатель Совета депутатов), Николай Качанов


Ответы лиц, к которым обращены запросы, будут опубликованы в тех же
средствах массовой информации, что и сам запрос

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »