Четверг, 28 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

От грядки до кухни


Чтобы дольше сохранить КАБАЧКИ, их укладывают в полиэтиленовый мешочек или эмалированную ванночку и держат, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника. Наиболее вкусны небольшие кабачки длиной до 20 сантиметров. Кабачки следует использовать в недозрелом виде, так как зрелые жестки и невкусны.
ТЫКВА вполне пригодна для употребления в пищу в сыром виде. Она легко усваивается организмом, ее можно включать даже в диетическое меню. Однако выбирать надо наиболее молодые, нежные плоды. Тыкву можно заготавливать на зиму подобно арбузам, в частности, солить.

 ПАТИССОНЫ, по форме напоминающие тарелку, — особый вид тыквы, но готовят их так же, как цветную капусту. Патиссоны используют только недозрелыми. Этот овощ хорошо консервировать в рассоле (семь процентов соли и один процент уксусной кислоты) с добавлением петрушки и укропа.
ОГУРЦЫ. Чтобы огурцы дольше сохранились в свежем виде и не так легко вяли, собирать их следует рано утром, пока трава еще покрыта росой. Собранные в это время огурцы могут быть сохранены в холодном месте в течение двух-трех недель. Огурцы, собранные среди дня, особенно солнечного дня, быстро вянут, желтеют и утрачивают вкус. Плохо переносят хранение совместно с яблоками. Чтобы огурцы лучше хранились в городских условиях, можно уложить их в полиэтиленовый мешочек или эмалированную ванночку и держать, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника. Зеленые огурцы можно сохранить несколько дней, если держать их погруженными в воду на три четверти хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно.
ПОМИДОРЫ, чтобы они подольше сохранились, надо уложить одним слоем в полиэтиленовый мешочек или эмалированную ванночку (кастрюлю) и держать, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника. Наиболее вкусны помидоры с гладкой не ребристой поверхностью. Они же лучше сохраняются. Помидоры без пастеризации можно сохранить так: на дно стерильной банки положить натертый хрен (100 граммов на пол-литровую банку), поверх него кружок из фанеры с дырочками, на который уложить помидоры. Банку закатать крышкой.
БАКЛАЖАНЫ для хранения надо уложить одним слоем и держать, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника.
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ хранят так же.
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК следует хранить не промытым. Однако для сохранения в течение нескольких дней его нужно слегка сбрызнуть водой, уложить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.
САЛАТ, УКРОП, ШПИНАТ, ЩАВЕЛЬ сохраняют так же, но надо отметить, что щавель хранится плохо, его лучше использовать в день сборки.
ПЕТРУШКУ и СЕЛЬДЕРЕЙ (коренья) можно сохранить в течение четырех месяцев, уложив в ящик, пересыпав сухим песком и поставив в темное прохладное место.
ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ сохраняется на протяжении нескольких дней, если ее сбрызнуть водой, положить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике. Увядшую зелень петрушки следует на полчаса опустить в прохладную воду, в которую добавлена столовая ложка уксуса.
ЗЕЛЕНЬ и РАННИЕ ОВОЩИ при непрерывном опрыскивании водой сохраняют свежесть в течение пяти дней. Огурцы, томаты, перец стручковый, горох-лопатку опрыскивать не рекомендуется.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »