Четверг, 28 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Небо цвета российского флага


Минувшие выходные были богаты на события. 12 июня православный народ праздновал Пятидесятницу (иначе — двунадесятый праздник Святой Троицы). В это же воскресенье страна отмечала и День России.
Каждое поселение отметило праздник по-своему. Скажем, в Тучково на Трутеевском поле уже в пятый раз прошло открытое соревнование авиамоделистов. Людей посмотреть и себя показать сюда съехались мастера летного дела из Москвы и Рузского района, а всего на суд зрителей свои машины представили 34 пилота. (Надо отметить, впервые предложил провести авиамодельный форум в Тучково Геннадий Ляпкин, руководитель тучковского авиамодельного кружка).

Наблюдатели — а среди них был и вице-президент федерации авиамодельного спорта России Михаил Дронов — отметили, что с ростом популярности авиамодельного спорта меняется и парк машин: если раньше предпочтение отдавалось моделям военных самолетов, то сегодня в фаворитах ходят (вернее, летают) пассажирские и транспортные борты.
Гвоздем программы был вылет трудяги времен Великой Отечественной — транспортника «Дуглас», который перевез немало грузов в войну и в послевоенные годы.

Авиамодели взмывали в небо и на другом конце Рузского района. Днем раньше прошло празднование 45-й годовщины поселка Беляная Гора. Администрация сельского поселения Ивановское постаралась, чтобы юбилей прошел заметно: в поселке была организована фотовыставка, посвященная почти полувековому славному пути городка и турнир по мини-футболу. Первый заместитель главы Рузского района Владимир Доброскоченко, председатель Совета депутатов Рузского района Александр Кавецкий и хозяин праздника — глава Ивановского поселения Владимир Выскребенцев — вручили самым достойным беляногорцам почетные грамоты и ценные подарки. На сцене выступили московские и местные артисты, в том числе известный в не только в нашем районе, но и далеко за его пределами Алексей Коломийцев вместе со своей супругой. Точку в празднике поставил красочный фейерверк.
Старались не отставать от коллег и в Старой Рузе. Тут прошел праздничный турнир по стритболу на приз главы Старорузского поселения. В воскресенье тут бились несколько команд из Рузы (два состава из Дворца водных видов спорта — «Орлы» и «Ястребы», — и гимназии № 1), Сытькова, Нестерова и санатория «Дорохово».
Если в младшей группе победили рузские гимназисты, оставив «серебро» санаторию «Дорохово», а «бронзу» — нестеровцам, то в старшей категории первое и второе места по-свойски поделили между собой «Орлы» и «Ястребы». На третьей ступеньке пьедестала обосновались ребята из Сытькова.
Вечером того же дня в Воробьево под слоганом: «Виват, Россия!» прошел двухчасовой концерт, устроенный ребятами из рузского Молодежного центра. Здесь также, как в Тучково и Беляной Горе, не обошлось без воздухоплавания: под занавес концерта в небо взмыли 50 шаров цветов российского флага. А неподалеку — в Сытьково — чуть раньше те же ребята из Молодежного центра от души веселили тамошних детишек.


Анатолий Кочетов,
Тамара Карамелина,
Евгений Ятлов.
Фото Анатолия Кочетова,
Олега Казакова и
Евгения Ятлова

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »