Пятница, 26 Февраля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Опыт без отставки


Приказом министра внутренних дел РФ 17 апреля 2011 года объявлено Днем ветерана органов внутренних дел и внутренних войск России. В этом году праздник будет отмечаться одновременно с 20-летним юбилеем создания общественной организации ветеранов ОВД и ВВ. В организации ветеранов ОВД по Рузскому району состоят 196 человек, каждый из них готов на деле подтвердить старую истину о том, что милиционер, независимо от возраста, всегда остается в строю. Руководитель организации ветеранов ОВД и его заместители Валерий Семенович Евмененко, Александр Анатольевич Солянин и Юрий Николаевич Кабалин каждое утро, как и в прежние годы, приходят на службу в родной отдел.
Ветеранское движение в органах внутренних дел нашего района приняло современные формы с марта 1988 года, когда при рузском ОВД был создан Совет ветеранов. Сегодня на учете в ветеранской организации 196 пенсионеров МВД России, в том числе два участника Великой Отечественной войны, два участника трудового фронта и шесть несовершеннолетних узников фашистских лагерей.

Первым председателем Совета ветеранов был подполковник милиции в отставке Юрий Николаевич Кабалин. Затем организацию возглавил, и поныне является ее руководителем, майор милиции в отставке Валерий Семенович Евмененко.
По его словам, приоритетными направлениями в работе Совета ветеранов являются социальная защита пенсионеров и их семей, участие в наставничестве над молодыми сотрудниками, оказание практической помощи в оперативно-розыскной деятельности, поддержание общественного порядка, профилактика правонарушений среди подростков.
В отделе внутренних дел открыт музей милиции, на территории ОВД установлены памятные камни жителям района, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и сотрудникам, отдавшим свои жизни при исполнении служебного долга. У входа в здание установлена пушка времен Великой Отечественной, создана библиотека, изданы буклеты.
На заседаниях Совета обсуждаются актуальные проблемы, к примеру, вопросы оказания материальной помощи ветеранам ОВД, подготовка к празднованию 66-й годовщины Великой Победы, Дню пожилых людей, Дню милиции, Дню памяти и скорби.

Основные направления деятельности Совета — наставничество, воспитание молодых сотрудников милиции в духе неукоснительного соблюдения законов, помощь в формировании у них необходимых профессиональных и нравственных качеств. Совет ветеранов оказывает социальную и материальную помощь пенсионерам и инвалидам ОВД.
Очень важно для ветеранов, чтобы не прерывалась связь поколений, и продолжалось общение старших с младшими. 41 консультант из числа ветеранов ОВД помогает молодым стражам порядкам нести службу.
В подборе книг и формировании фондов библиотеки, созданной при Совете, принимают активное участие, как ветераны, так и действующие работники ОВД. На сегодня там уже 257 книг. Библиотеку посещают сотрудники ОВД, обучающиеся по заочной форме в учебных заведениях МВД России, работники отдела внутренних дел, учащиеся школ района.
Совместно с отделением кадров ОВД продолжается работа по оформлению Книги памяти, где собраны материалы о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга. Восстановлены имена сотрудников рузского ОВД, которые ушли на фронт в 1941 году и погибли в боях, защищая Отчизну.
В 2010 году ветераны ОВД обнаружили останки 19 бойцов Красной армии, погибших в годы войны на территории Рузcкого района. Прах защитников Отечества был перезахоронен в торжественной обстановке, с участием представителей администрации района, руководства ОВД, сотрудников и ветеранов, школьников и студентов, местных жителей.

В Совет ветеранов обращаются руководители многих школ с просьбой об оказании помощи в проведении экскурсий по местам боев в Рузском районе и создании экспозиций в школьных музеях. Совет ветеранов оказал помощь в создании целевой экспозиции в кинологическом центре.
Совет ветеранов и руководство ОВД поздравили 35 юбиляров в возрасте от 50 до 80 лет. Денежных премий и ценных подарков ветераны были удостоены ко Дню защитника Отечества, профессиональным праздникам сотрудников уголовного розыска и участковых уполномоченных милиции и другим датам. Всего на поощрение ветеранов в прошлом году было выделено 68000 рублей.
Ежегодно принято чествовать участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников фашистских лагерей, ветеранов трудового фронта. По традиции, на территории райотдела устанавливается походная палатка и полевая кухня, накрывается праздничный стол. В торжественной обстановке ветеранам вручают денежные премии и ценные подарки.
— Очень приятно, что число ветеранов, активно участвующих в ветеранской работе увеличилось, — говорит Валерий Семенович Евмененко. — Самых добрых слов благодарности за бескорыстный труд заслуживают Александр Иванович Швецов, Николай Ефимович Коростелев, Галина Владимировна Петроченкова, Надежда Алексеевна Захарова, Зинаида Николаевна Данилова, Анна Николаевна Дмитриева, Валерий Александрович Загородников, Валерий Алексеевич Корецкий, Владимир Викторович Сидоров, Анатолий Иванович Илларионов и многие другие, все, кто безмятежному покою предпочел активную жизнь.
В преддверии Дня ветеранов органов внутренних дел поздравляю всех с праздником, желаю доброго здоровья, благополучия и счастья!

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »