Понедельник, 3 Октября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Оставьте в покое "остатки"


ЗАЯВЛЕНИЕ
Уважаемый Юрий Яковлевич! Из публикации в «Российской газете» «Тело на вынос» от 24 февраля 2011 года (www. rg.ru/2011/02/24/mavzoleysite. html) нам стало известно о факте готовящегося преступления, предусмотренного статьей 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

Из текста публикации следует, что некая группа лиц осуществляет «традиционные профилактические работы» над телом умершего Владимира Ильича Ульянова (Ленина). Как выясняется, эти деяния проводятся раз в полтора года, и настоящая ревизия продолжится 53 дня. Осуществлять эту ревизию будут специалисты Центра биологических технологий Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР) (www. vilar-plant.ru), которые привлечены для планового извлечения, транспортировки, «мытья» остатков «тела» В. И. Ленина, и возможной «смены костюма». Последний раз «остатки тела» Ленина «купали» в специализированной ванне из ароматных трав осенью 2009 года.

Этот кощунственный и мерзостный процесс фотографируется, а фотографии выставляют в Интернете (например, на сайте http://trinixy.ru/607-telo_ lenina_nemnogo_zhesti_11_ fotografijj.html) на всеобщее обозрение (прикладываем нотариальный осмотр сайта).
Как нам стало известно, за всеми указанными противоправными деяниями стоит общественная организация — региональная благотворительная общественная организация сохранения Мавзолея В. И. Ленина. По данным ресурса Федеральной налоговой службы, адрес ее местонахождения — Москва, 125867, улица Правды, 24, 716. Полагаем, что указанный фонд организовал и финансирует совершение преступления, предусмотренного статьей 244 УК РФ (надругательство над телами умерших либо уничтожение, поврежение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением).
Объектом данного преступления является общественная нравственность в сфере уважительного отношения к памяти умерших. Местами захоронения являются могилы, кладбища в целом, склепы и т. п. К надмогильным сооружениям относятся памятники, надгробия, кресты и т. п. Кладбищенские здания, предназначенные для погребальных церемоний, включают крематории, часовни, церкви, находящиеся на территории кладбища, и т. п.
Объективная сторона преступления выражается в действии — надругательстве над телами умерших либо в уничтожении, повреждении или осквернении мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением.
Надругательство над телами умерших — это совершение безнравственных, оскверняющих или циничных действий в отношении захороненных или временно не захороненных человеческих останков (извлечение из могилы, нанесение повреждений, расчленение трупа, глумление над трупом, обнажение, похищение одежды, находящейся на теле умершего, ценных украшений, зубных коронок, несанкционированное перезахоронение останков и т. д.).
Никакой так называемой научной работой с «остатками тела» В. И. Ульянова (Ленина) данное святотатство и преступление быть оправдано не может, потому что сам В. И. Ульянов (Ленин) не завещал своего тела для научной работы. Более того, никаких ни фундаментальных, ни прикладных значений исследования «остатков тела» умершего 86 лет назад В. И. Ульянова (Ленина) иметь не могут.
Мы полагаем, что те деяния, которые совершаются с «остатками тела» В. И. Ульянова (Ленина), фактически превращенными в чучело, иначе как преступлением назвать нельзя. А деятельность указанной благотворительной организации является общественно-опасной, так как при ее непосредственном участии готовится, организуется и совершается преступление против общественной нравственности, и прямо противоречит общественным моральным, религиозным и светским традициям народов, населяющих Российскую Федерацию.
Ни одним документом ни подтверждается, ни доказывается, ни свидетельствуется, что деяния по искусственному сохранению «остатков тела» умершего В. И. Ульянова (Ленина) в открытом виде вне традиционных в России закрытых гробов и саркофагов совершаются указанной общественной организацией во исполнение волеизъявления умершего, либо членов его семьи (супруги, сестры, брата).
В частности, в газете «Правда» № 23 от 30 января 1924 года было опубликовано заявление супруги В. И. Ульянова (Ленина) Н. Крупской: «Товарищи… Большая у меня просьба к вам: не давайте своей печали по Ильичу уходить во внешнее почитание его личности. Не устраивайте ему памятников, дворцов его имени, пышных торжеств в его память и т. д. Всему этому он придавал при жизни так мало значения, так тяготился всем этим. Помните, как много еще нищеты, неустройства в нашей стране. Хотите почтить имя Ильича, — устраивайте ясли, детские сады, дома, школы, библиотеки, амбулатории, больницы, дома для инвалидов…».
Никакие иные нормативные акты или чьи-либо волеизъявления не могут нарушать общественные охраняемые государством отношения в области отношения к телам умерших. Что подтверждается статьями 5, 6, 7 Закона России «О погребении и похоронном деле». Полагаем, что длящееся много лет нарушение закона и общественных традиций создает угрозу общественной безопасности, оскорбляет чувства всех без исключения традиционно проживающих на территории России народов, а также низводит народы России на уровень язычников, попирающих прах умерших людей. Причины, которыми оправдываются такие деяния, квалифицирующего значения для личности В. И. Ульянова (Ленина), как человека светского, не имеют. С точки зрения уголовного законодательства, все, что делают или собираются делать с телом покойного работники ВИЛАР по заказу вышеуказанной общественной организации, является уголовным преступлением.
Считаем, что деятельность региональной благотворительной общественной организации сохранения Мавзолея В. И. Ленина имеет состав преступления, предусмотренного статьей 224 УК РФ, и препятствует захоронению тела умершего В. И. Ульянова (Ленина).
Просим возбудить в отношении виновных лиц уголовное дело, предусмотренное статьей 224 УК РФ, а также на основании статьи 42 Федерального закона РФ «Об общественных объединениях» внести в руководящий орган указанной общественной организации представление об указанных нами нарушениях закона и установить срок их устранения. В случае если в установленный срок эти нарушения не устранятся, мы просим вынести решение о приостановлении деятельности региональной благотворительной общественной организации сохранения Мавзолея В. И. Ленина на срок до шести месяцев, либо ее ликвидации.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »