Среда, 28 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Лучшего ученика назовут в апреле.


В рузской гимназии № 1 состоялся финал конкурса «Ученик года-2011», направленный на выявление и поддержку творческих, одаренных, талантливых и инициативных учащихся.
Первый этап конкурса стартовал еще в феврале. Тогда ребята оформляли портфолио, в которых содержались грамоты, дипломы, наградные листы, характеристики из учреждений дополнительного образования и публикации об участниках в СМИ. «Личное дело» делилось на следующие подразделы: «Мой портрет», «Я и моя школа», «Я и мои друзья», «Я и моя семья», «Я и мои увлечения».

Побороться за право называться учеником года вызвались 12 представителей от разных школ Рузского района. И каждый из этих ребят может похвастаться не только своими успехами в учебе, подтвержденными участием в различных олимпиадах, международных интеллектуальных играх и лабораторных работах, но и многочисленными хобби, на которые, казалось бы, у них не должно хватать времени. В визитной карточке каждый конкурсант непременно указывал свои увлечения.
К сожалению, в мальчишках дух соперничества оказался не так силен, как в их ровесницах — среди участников конкурса девчонки снова оказались в большинстве. Из 12 соискателей главного приза — лишь двое парней.
В середине марта прошли второй и третий этапы соревнований. Ребята подготовили проекты-презентации, которые представили друзьям и одноклассникам.
На конкурсе ораторского искусства финалисты ознакомили публику со своими тезисами и взглядами на космонавтику и исследование космоса. Оппонировали им «критики», которые упорно пытались сбить докладчиков с толку.
На интеллектуальном конкурсе соперникам предстояло пройти 40-минутный тест, который охватывал знания не только из школьной программы. Ребята должны были продемонстрировать свои познания в современной литературе и даже в области народных примет.
Разумеется, вишенкой на торте был заключительный творческий конкурс, на котором участникам предлагалось отразить свою жизненную позицию, интересы и таланты в любом жанре.
Участницу международных конкурсов танцев, обладательницу железной воли Алену Хрусталеву представили ее подруги, исполнив частушки. Уже все вместе девчонки и спели, и сплясали, и в этом танцевальном номере ученица второй школы города Рузы исполнила солирующую партию.
Наталья Парменова была объявлена «золотым голосом» конкурса и подтвердила высокую заявку, исполнив лирическую песню.
К языку танца также прибегли Тереза Оганесян, Анастасия Сеничкина и Юлия Золотухина.

Станислав Газарян, победитель конкурса «Мистер обаяние», снова пытаясь всех обаять, показал театрализованную сценку с участием своих одноклассников. Со своей рок-группой «Манускрипт» ребята напомнили залу о «Траве у дома» — нестареющем хите ВИА «Земляне».
«Снился не рокот космодрома, ни эта внеземная синева» и следующей участнице. Полина Горчакова продемонстрировала свое трудолюбие и активную жизненную позицию в театральной постановке. Но эти повторы нисколько не расстроили ни участницу, ни публику, ведь и стиль исполнения песни, и сценка в корне отличались друг от друга.
Будущий космонавт Камилла Хафизова показала собравшимся один день из своей жизни — об уроках и внеклассных занятиях, заодно продемонстрировав мастер-класс скоростного переодевания.
Не обошлось без музыкальных инструментов. Рассказ Алексея Пастухова сопровождали переборы балалайки, а Николая Дмитриева — пение гитарных струн.
Без пяти минут российская писательница и актриса Мария Фомичева удивила жюри не только качеством игры на гитаре, но и кулинарным талантом: думаю, ее печенье смягчило душу самого строгого судьи!
Айкуи Карапетян предположила, какой могла бы быть судьба картофелины, которую запустили в глубокий космос. Кстати, Айкуи знает о Марсе так много, что у многих возникают «нехорошие» подозрения…
В общем, конкурс завершился, но, к сожалению, так и не назвал своего победителя. Интрига продлится до апреля, когда на торжественной церемонии будет названа фамилия обладателя первого приза. Ждать осталось недолго.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »