Вторник, 4 Октября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Фуражное зерно - без биржевых торгов.


Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение о выделении фуражного зерна производителям животноводческой продукции, минуя биржевые торги.
Как ранее сообщал первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, в правительство России внесен проект распоряжения о реализации фуражного зерна по цене закупки регионам в объеме 2,3 миллиона тонн.

Зерно из интервенционного фонда идет по трем направлениям: помимо биржевых торгов оно напрямую выделяется Москве и Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области (1,1 миллиона тонн), а также напрямую, без торгов — животноводческим предприятиям и комбикормовым заводам. Эта категория хозяйств получит все фуражное зерно интервенционного фонда (2,3 миллиона тонн).
По данным Росстата, в 2010 году было собрано 41,5 миллиона тонн пшеницы и 8,3 миллиона тонн ячменя. Внутренняя потребность страны в зерновых ресурсах на текущий сельскохозяйственный год (с июля 2010 по июль 2011) оценивается в 77 миллиона тонн. В 2009 году в России было собрано 97 миллиона тонн зерна, в 2008–108 миллионов тонн.
С 15 августа 2010 года по 1 июля 2011 года действует эмбарго на экспорт зерна из России в связи с засухой и потерей более чем 30 процентов урожая.
Определены правила предоставления средств на поддержку содержания коров. Постановлением Правительства России № 179 от 21 марта 2011 года утверждены Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота.
В документе, опубликованном на Интернет-портале правительство.рф, говорится, что субсидии предоставляются в целях оказания финансовой поддержки при исполнении расходных обязательств субъектов Российской Федерации по реализации региональных и (или) муниципальных программ, предусматривающих сохранение поголовья коров, путем предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям средств на закупку кормов для содержания поголовья коров.
Средства на поддержку содержания поголовья коров, источником финансового обеспечения которой являются субсидии, предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям по ставкам исходя из расчета на одну голову коровы, которые определяются органом, уполномоченным высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации (далее — уполномоченный орган), в пределах средств, предусмотренных субъекту Российской Федерации на указанные цели.
Предоставление субсидии бюджету субъекта Российской Федерации обусловлено соблюдением следующих условий:
• наличие на территории субъекта Российской Федерации поголовья коров и сохранение поголовья КРС на начало текущего финансового года;
• наличие утвержденных региональной и (или) муниципальных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;
• принятие в соответствии с законом субъекта Российской Федерации о бюджете на очередной финансовый год и плановый период и (или) нормативными правовыми актами муниципальных образований о местных бюджетах расходных обязательств по финансированию региональных и (или) муниципальных программ, предусматривающих поддержку содержания поголовья коров, с учетом установленного уровня софинансирования;
• наличие нормативного правового акта субъекта Российской Федерации, устанавливающего порядок предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям из бюджета субъекта Российской Федерации средств на поддержку содержания поголовья коров, а также перечень документов, необходимых для получения указанных средств, источником финансового обеспечения которых является субсидия, и сроки рассмотрения документов, представляемых сельскохозяйственными товаропроизводителями для получения субсидии, не превышающие 15 рабочих дней;
• обязательство субъекта Российской Федерации по обеспечению соответствия значений показателей, устанавливаемых региональной (муниципальными) программой, иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации и органов местного самоуправления, значениям показателя результативности предоставления субсидии, установленным соглашением между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидии (далее — соглашение).
Документ также устанавливает правила распределения субсидий между субъектами Российской Федерации.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »