Четверг, 28 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Патриотизм - не пустое слово.


Недавно созданная в Рузском районе межрегиональная общественная организация «Военно-исторический клуб «Честь имею» достойно представила нашу малую Родину на соревнованиях с участием сотрудников Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков.

Военно-исторический клуб «Честь имею» основан в сельском поселении Волковское. Его членами являются местные школьники и молодежь, казаки станицы Рузской имени Льва Доватора. Клуб поставил перед собой такие задачи, как «разработка и реализация с участием региональных органов исполнительной власти, ветеранских и общественных организаций, военных учебных заведений и воинских частей мероприятий, направленных на решение проблем военно-патриотического воспитания детей и молодежи на лучших традициях русской армии и флота, повышения обороноспособности России». А также подготовка молодежи к защите Отечества и военной службе, воспитание у нее чувства гордости за славное прошлое России и уважения к профессии защитника Отечества.

«Честь имею» — это возрождение и сохранение традиций российского казачества, в том числе воинского искусства и подготовки, истории и быта, разработка и проведение военно-мемориальных мероприятий, военноисторической реконструкции, изучение истории России и стран мира, их военного искусства в различные исторические периоды.
Среди долгосрочных планов клуба — ведение культурнопросветительской, творческой, издательской деятельности, пропаганда и освещение в СМИ героической истории и боевых традиций воинов России всех времен и поколений, а также участие в мероприятиях, реконструирующих военный быт и боевые действия различных эпох.
По мере возможности «Честь имею» планирует участие в международных конгрессах, семинарах, встречах, ассоциациях и клубах различных стран, работающих в данном направлении, в историко-литературной работе с целью обобщения боевого опыта и всех аспектов военной службы. Для членов клуба их семей и приглашенных будут проводиться вечера отдыха, памяти, акции благотворительного характера (для тех, кто оказался в затруднительном положении).
Как сообщил нашей газете председатель Совета МОО ВИК «Честь имею» Геннадий Васильевич Куколев, еще одно направление их деятельности — организация и проведение различных военно-исторических мероприятий. Клуб имеет право реконструировать любые воинские подразделения по различным периодам истории России, а также участвовать в военно-исторических выставках, в постоянно действующих и эпизодических ярмарках народных промыслов и ремесел, выставках исторического оружия и костюмов, проводить краеведческую и поисковую работу. Члены клуба намерены приступить к поиску и захоронению не погребенных останков погибших воинов, обнаруженных в ходе поисковой работы, в организации выставок и сооружений на местах боевых действий памятных знаков, сохранению и благоустройству воинских захоронений.
Клуб «Честь имею» уже успел заявить о себе и на соревнованиях регионального уровня — 24 февраля в Москве. Участвовали в них военно-патриотические клубы из столицы, а также из Можайска и Рузы. Первое место заняла команда «Факел» из Можайска, второе место осталось за ребятами из «Честь имею», третьего места удостоилась команда «Пересвет» из Москвы. Честь Рузского района отстаивали Павел Терехин, Дмитрий Васьковский, Дмитрий Луковский и Олег Холопов, все — учащиеся нестеровского лицея. Пятым членом нашей команды был представитель можайского клуба «Факел» Юрий Баулин. Мероприятие это, между прочим, было организовано Федеральной службой по контролю над оборотом наркотиков.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »