Пятница, 30 Октября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Как Живешь, ЖКХ?


В середине декабря прошлого года адвокат Антон Аранибар по просьбе граждан подготовил запрос на имя главы Рузского района Олега Якунина и председателя районного Совета депутатов Александра Кавецкого, в котором просил разъяснить некоторые аспекты деятельности ООО «Рузские тепловые сети». Напомним, в соответствии с пунктом 3 статьи 6 Федерального закона № 63 «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», органы местного самоуправления, а также общественные объединения и иные организации обязаны выдавать адвокату запрошенную им информацию.
Как известно, компания «Рузские тепловые сети», предоставляя услуги населению, использует инженерные сети, принадлежащие Рузскому району и находящиеся в пользовании муниципальных предприятий. При этом остается непонятным, обладало ли ООО «РТС» достаточной материальнотехнической базой для оказания услуг населению и проводился ли конкурс на предоставление на территории Рузского района тех услуг, которые сейчас оказывают населению «Рузские тепловые сети». Иными словами, совершенно не ясно, как происходило наделение данной организации правами на подобную деятельность. В запросе также был поставлен вопрос об учредителях общества и о принципах распределения полученной им прибыли.

Одно дело, если учредителем данной организации является Рузский муниципальный район: в этом случае понятно, что извлекаемая прибыль идет на нужды населения района. Но если учредителями являются иные лица, то возникает вопрос: куда уходит прибыль, представляющая собой часть от сбора коммунальных платежей с района, славящимся одними из самых высоких тарифов по Подмосковью и не самым богатым населением?
В начале февраля года нынешнего от Александра Кавецкого был получен ответ. В нем сообщалось, что учредителем и участником ООО «Рузские тепловые сети» Рузский муниципальный район не является, следовательно, Совет депутатов не мог контролировать процесс создания этой организации, как и его материально-техническую базу.
Впрочем, ответ спикера Совета депутатов породил новые вопросы. Если данную организацию никто не контролирует на районном уровне, почему в таком случае муниципальной собственностью распоряжаются посторонние лица? А если указанная компания (кстати, монополист на рынке ЖКХ района) все же имеет какое-то отношение к рузскому муниципалитету, тогда на каком основании денежные средства, получаемые от населения, расходуются не на нужды ружан, а идут на какие-то другие, непрозрачные цели?

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »