Вторник, 4 Октября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Палки в руки


Лыжными гонками на стадионе Силикатный поселка Тучково открылась в субботу, 5 февраля пятая спартакиада Рузского района «Русская зима» среди территориальных поселений и трудовых коллективов.

Результаты в рамках соревнования «Русская зима», за которые потом начисляются очки, идут в зачет взрослой районной спартакиады, а также юношеской студенческой спартакиады. Рузская универсиада стартует в нашем районе в первый раз. В ней принимают участие студенты Рузского филиала РГСУ, областного филиала Московского университета МВД России, Тучковского автотранспортного колледжа и профессионального училища № 113. Во взрослых состязаниях на лыжне были заявлены команды городских поселений Тучково и Рузы, сельского поселения Ивановское, коллектив Управления образования Рузского района. Отдельную команду выставили сотрудники санатория «Русь».

Перед началом лыжных гонок сотню с лишнем выстроившихся в ряд спортсменов напутствовали глава Рузского района Олег Якунин, его заместитель Евгения Медведева, депутат районного Совета депутатов Владимир Бурмака. А также глава Тучково Маргарит Тихонова, глава администрации тучковского городского поселения Эфенди Хайдаков и заместитель главы Тучково по социальным вопросам Дмитрий Усач.

Как отметил в своем выступлении Олег Якунин, лыжные соревнования «Русская зима» — это ответ надвигающейся эпидемии гриппа.

Всего в этот день было шесть стартов. Первыми на трассу вышли студенты-юноши, которым предстояло пробежать три километра (у студенток дистанция была наполовину меньше). Показали класс и ветераны — сначала мужчины, а потом женщины. Дистанция в ветеранской группе — один двухкилометровый круг вокруг стадиона. Завершали лыжные старты сильнейшие — лыжники до 30 лет. Здесь дамы тоже пропускали вперед мужчин. В самой боевой возрастной группе дистанция у мужчин — 4,3 километра, у женщин — вдвое короче, как и у ветеранов, — 2,1 километра.

Судейская коллегия во главе с Олегом Некипеловым скрупулезно фиксировала каждый результат. Погода в этот день зрителей явно побаловала. Столбик термометра поднялся чуть выше нуля при полном безветрии. Болельщики явно не пожалели о времени, проведенном на стадионе. Спортсмены же старались показать лучшие результаты, боролись больше с самими собой, чем с соперниками. И при этом видно было, что стартующие получают большое удовольствие от прохождения лыжни.

Незаметно подошло время подведения итогов. Организаторы во главе с Евгенией Медведевой и Светланой Ощепковой огласили результаты.

Лучшими у студентов, как среди юношей, так и среди девушек, оказались будущие полисмены из филиала Университета МВД в Теряеве. Вторые — также в женском и в мужском зачете — учащиеся Тучковского автотранспортного колледжа. «Бронзу» взяли студентки РГСУ и учащиеся профучилища № 113. В личном зачете победили курсанты-милиционеры Алина Артомонова и Дмитрий Бугера.

Среди взрослых коллективов вне конкуренции, как и год назад (первенство района по лыжам второй раз подряд проводится в Тучкове), стали хозяева спорткомплекса «Тучково». За ними — представители спорткомплекса «Руза». Тройку призеров замкнули педагоги Управление образования.

Руководители районного спорта отметили благодарственным письмом администрацию поселка Тучкова за организацию соревнований. Они выразили надежду встретиться здесь же, на лыжне Силикатного ровно через год.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »