Четверг, 28 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Лидеры обыграны


Две мини-футбольные команды СДЮШОР нашего района (мальчишки 1996 года рождения и парни 1994 года рождения) принимают участие в юношеском первенстве Московской области 2010–2011.

Позади десять сыгранных туров. Ружане в группе «Б» выглядят неплохо. Обе команды, как старшая, так и младшая, уверенно занимают второе место в турнирной таблице. Правда, настроение немного подпортило ребятам прошлогоднее воскресенье, 16 января, когда из-за поломки автобуса футболисты не смогли доехать до Озер. Предварительно Рузской СДЮШОР были засчитаны технические поражения, но, как говорят тренеры, договоренность о переигровке матчей, поскольку срыв игр был не по вине клуба, уже достигнута. Так что за шесть очков с командами из Озер наши ребята еще поспорят. Но это все в будущем.

23 января во Дворце водных видов спорта рузские юные футболисты принимали лидера группы «Б» — «Звезду» из Серпухова.

Первыми на паркет вышли 15-летние футболисты. При относительно равной борьбе в первой половине тайма наши ребята выглядели чуть предпочтительнее. Это отобразил и счет первого тайма. На правах хозяев ружане первыми забили гол. Выиграв единоборство у защитника, Василий Синюков вышел один на один с вратарем и точно отправил мяч мимо выбежавшего ему навстречу голкипера. После первого забитого мяча хозяева чуть раскрепостились в атаке. И уже капитан рузской команды Григорий Шитин смог реализовать свой шанс у чужих ворот. Однако гости до ухода на перерыв успели сократить счет до минимума.

В самом начале второго тайма СДЮШОР наносит серпуховчанам нокаутирующий удар. Следующие один за другим после удачно разыгранных комбинаций три быстрых гола в исполнении Василия Синюкова сметают всякое желание гостей к сопротивлению. А наши футболисты, наоборот, поймав кураж, постоянно подстегиваемые и подбадриваемые тренером Михаилом Водяниковым, продолжают таранить соперника. Защитник Павел Бондаренко делает сольный проход по флангу, вытягивает на себя защитника и вратаря, выкладывает мяч Александру Геращенко. Александр с близкого расстояния по пустым воротам не мажет. Два последних гола ружане забивают, как под копирку. В роли ассистента голов выступает забивший перед этим Александр Геращенко. Превращает его передачи в забитые мячи все тот же Василий Синюков. Всего на счету Василия Синюкова в этом матче шесть голов. А младшая команда СДЮШОР (Рузский район) побеждает — 8:1.

Встреча старших команд получилась более упорной и бескомпромиссной. В первом тайме наши мини-футболисты воспользовались ошибкой вратаря. Андрей Бабиков «пробил» ближний угол, который защищал голкипер. В середине тайма уже игроки «Звезды» сумели вскрыть оборону наших и сравнять счет.

Остальные голы забивались уже во втором тайме. Ружане дважды перехватывали пасы соперника и реализовали выгодные для себя моменты. Сначала Арсен Хачатуров, отобрав мяч у защитника, совершил проход к чужим воротам и пробил точно под перекладину. В контратаке после хорошей поперечной передачи смог второй раз во встрече отличиться Андрей Бабиков. Серпуховчане и дальше продолжали ошибаться при переходе в атаку, но еще пару моментов у ворот соперника рузские футболисты смазали. За три минуты до конца игры гости заменили вратаря пятым полевым игроков, и пошли на последний штурм.

Дважды на последней минуте команда из Серпухова не попадала с пары метров в ворота. Но за пять секунд до финального свистка «Звезда» добилась своего. Нашим ребятам пришлось разыгрывать мяч с центра поля. В это время тренер старшей команды СДЮШОР (Рузского района) Сергей Ткаченко вздохнул спокойно. Всем стало ясно: пяти секунд для того, чтобы сравнять счет гостям не хватит. 3:2 — Руза побеждает, но впереди у наших юношей еще немало тяжелых игр.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »