Четверг, 28 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

"Колобки"- угроза авторитетам


В Рузе возобновилось открытое первенство среди ветеранов по мини-футболу на призы Дворца водных видов спорта. В пятницу, 21 января в рамках 9-го тура прошли две встречи.

Открыло игровой день тучковское дерби — «Силикатчик» противостоял «Тучкову». «Силикатчик» во втором туре значительно прибавил в игре. Команда уже не «сыплется» под напором соперника, как это было месяц назад в игре с «Колобками» из Колюбакина, старается демонстрировать цельную игру, однако соперничать на равных с более сыгранным и мотивированным коллективом земляков пока не может. «Тучково» в каждом турнире борется только за первое место, и чаще всего добивается своей цели. Правда, два поражения в первом круге в непростых матчах от «Рузы» и «Колобков» несколько осложнили задачу команды и придали турниру дополнительную интригу, но, несмотря ни на что, шансы тучковцев на общую победу остаются очень высокими. Все будет зависеть от выступления самой команды.

В матче против «Тучково» «Силикатчик» выбрал тактику игры от обороны, стараясь по максимуму обезопасить угрозу у своих ворот и пытаясь проводить редкие контратаки. Продержаться так «Силикатчик» смог только половину тайма. В это время самоотверженная игра в обороне и доля везения позволяли команде микрорайона Силикатный оставлять свои ворота в неприкосновенности. Но настойчивость игроков «Тучково» принесли свои плоды. Началом разгрома «Силикатчика» послужил удар нападающего из «Тучкова» Валентина Шурова метров с девяти. По пути мяч задел защитника и срезался в ворота. До перерыва Валентин Шуров забил еще два гола.

После перерыва сумел поправить свой прицел другой нападающий тучковцев — Владимир Данов. Сначала он реализовал пенальти, назначенный за снос все того же Шурова. Потом Владимир Данов забил два мяча с игры, сделав хек-трик в матче. В промежутках между голами Данова игрок «Силикатчика» Сергей Ременников один гол отквитал. Седьмой мяч за «Тучково» под занавес матча удалось провести Николаю Степченко. На это «Силикатчик» сумел ответить лишь голом престижа в исполнении Александра Анучина. 7:2 — «Тучково» одерживает очередную победу.

Вторая встреча дня, в которой сошлись «Руза» и «Колобки» (Колюбакино), была более захватывающей и непредсказуемой. «Колобки» — это как минимум самая грозная команда в первенстве ДВВС для тех, кто претендует на первые три места в турнире. Впрочем, колюбакинцы сами имеют неплохие шансы оказаться с призами.

Колюбакино уже обыграло в первом круге «Тучково», а во втором уже сыграло вничью (неделю назад) с ДВВС — 6:6. Колюбакинцы смотрелись лучше в организации атаки. Хорошая распасовка, доведенное до автоматизма взаимодействие между игроками; некоторые из них не стеснялись идти в обводку соперника. Кстати, последнее колебакинские футболисты делали не без успеха. В обороне «колобков» надежно страховал последний защитник Юрий Лагутенко.

Ружане по ходу игры, однако, имели несколько возможностей, играя на контратаках, заставить колюбакинскую команду начать лишний раз игру с центра поля. Старались в этом противостоянии обе коллектива, но защитники в тот день играли куда лучше нападающих. Запомнился удар во втором тайме после розыгрыша штрафного «Рузой» в исполнении Анатолия Колгина. Мощно посланный мяч летел точно в ворота, но на его пути оказался партнер Колгина Александр Скаржинец. На последней минуте свой шанс осчастливить партнеров победой упустил капитан «Колобков» Михаил Иванов. Обыграв по центру защитника, он промахнулся по воротам. В тут же последовавшей контратаке уже ружанин Олег Коньков мог за несколько секунд до завершающего свистка арбитра беспрепятственно поразить ворота соперника. Но опять мяч пролетел мимо. Боевая ничья 0:0.

Теперь первую строчку турнирной таблицы делят «Руза» и ДВВС. Следом за ними, отставая на очко, идет «Тучково».

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »