Пятница, 26 Февраля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Накал борьбы


В воскресенье, 16 января, как обычно в зимнюю пору, в микрорайоне Бетонный в спорткомплексе «Тучково» играли в мини-футбол. Проходил десятый тур открытого первенства поселка.

В самой ранней игре встречались команды из подвала турнирной таблицы «Пламя» (Колюбакино) и «Спасатель» (Устье). На этот раз «Пламя» не сумело навязать борьбу равному по рейтингу сопернику, и уступило с двузначной разницей в счете «Спасателю».

Не получилось упорного соперничества и в матчах «Бикор» (Тучково) — «Академия» (Руза), а также «ДВВС» (Руза) — «Динамо» (Руза). В обоих матчах фавориты «Бикор» и «Динамо» с разгромным счетом обыграли своих визави. В который раз приходиться отмечать, что «ДВВС» остается единственной командой, не познавшей радость побед в этом чемпионате.

Зато в трех других поединках накал борьбы и эмоции били через край.

«Объем» (Колюбакино), в последних двух турах поочередно обыгравший «Бикор» и «ВМР», на этот раз проходил испытание командой «РТС». Ружане проводят не самый лучший сезон в своей истории, но традиционно без ожесточенного сопротивления очки просто так никому из соперников не дарят. Не стала исключением и эта встреча.

После непродолжительного вступления, в ходе которого команды обменялись несколькими уколами, угрожая друг другу, первыми чужие ворота распечатали объемовцы. Владимир Колчев оказался более удачливым в ближнем бою с вратарем Деонисием Курткезовым. Но уже минуты три спустя нападающий «РТС» Дмитрий Дунилов, воспользовавшись удобным пасом партнера, восстановил равновесие. Во второй половине тайма забивали только футболисты «Объема». Сначала хек-трик оформил Владимир Колчев, дважды подряд реализовав свои опасные моменты. Потом ворота «РТС» поразил точный удар Юрия Гурылева. Следом за Гурылевым хорошую комбинацию перед воротами неприятеля разыграла пара нападающих «Объема» — Дмитрий Смирнов и Олег Жерелин. Быстрым поперечным пасом Дмитрий «отыграл» защитников «РТС», а Олег Жерелин завершил начатое соратником дело до логичного конца. Итог забитым голам в первом тайме подвел Андрей Кутин. 6:1 в пользу «Объема» — с таким счетом команды ушли на перерыв.

В начале второго тайма игрок «РТС» Иван Бессараб отыграл один гол. Седьмой гол ружанам вколотил Дмитрий Денисов. Значительная разница в счете чуть расслабила футболистов «Объема». А эртээсевцев, наоборот, заставила мобилизовать свои силы. После небольшой осады чужих ворот голы на свой счет записывают ружане Дмитрий Дунилов и Сергей Пономарев. Олег Опимах своим результативным ударом пытается чуть остудить пыл команды из райцентра. Однако точные попадания в зачетный створ играющих за «РТС» Сергея Вирченко и вновь Ивана Бессараба сокращают разницу в счете до двух мячей. Поймав нужный настрой, рузский коллектив имел еще несколько шансов заставить соперника снова начать игру с центра поля, но излишняя поспешность, неточность и удачные действия игроков линии защиты «Объема» не позволили этого сделать. В свою очередь неутомимый Владимир Колчев в очередной раз точно завершает атакующие действия своей дружины. При разрыве счета в три мяча под занавес матча команды успевают в последний раз обменяться голами. За «РТС» это делает Сергей Квасов, за «Объем» — Олег Жерелин. В итоге победа «Объема» — 10:7.

Встреча «Силикатчик» (Тучково) — «Спартак» (Дорохово) началась с небольшого конфуза. Дело в том, что и «Спартак», и «Силикатчик» играют в красных футболках. Дабы соперники не путали друг друга, одной из команд пришлось искать форму другой расцветки. Поскольку в расписании матчей хозяевами в поединке первого круга числился «Силикатчик», в позаимствованные у только что победившего «Объема» желтые майки пришлось рядиться тучковцам.

Победная форма сразу же принесла удачу «Силикатчику». Ударом справа их форвард Станислав Старшинов открыл счет. Тут же дуплетом только уже слева Алексей Тимошин-младший пробивает ворота слева. Через пару минут опять Тимошин, словно на бис, приблизительно с той же точки отправляет мяч под перекладину ворот. И вновь спартаковский голкипер Артем Рузин оказывается не в силах выручить своих товарищей. 3:0 — обескураживающее начало для дороховчан. К концу тайма усилиями Сергея Березкина «Спартак» один гол отыгрывает. Спустя какое-то время судивший матч Муртаз Шалвадзе дает свисток на перерыв, но в ходе перерыва выясняется, что команды еще не доиграли несколько минут в первом тайме. За время доигрывания короткого отрезка времени «Силикатчик» успевает забить четвертый мяч. Юрий Аржаков использует свой выход один на один с вратарем.

Второй тайм дался «Силикатчику» очень тяжело. Было хорошо видно, как по ходу матча силы покидали игроков из Тучкова. Они сражались, как могли: грамотно выстраивали зонную защиту; самоотверженность и чудеса реакции показывал в этот день волей судьбы оказавшийся на последней линии обороны в воротах полевой игрок Сергей Игнатов. Но упорство и напор, продемонстрированные в ходе второго тайма, все-таки приносят «Спартаку» желаемые плоды. Методично, благодаря точным ударам Владимира Мартынова, Романа Ларионова и Сергея Березкина, «Спартак» сравнивает счет. Последней из этой серии гол Сергея Берзкина влетел только благодаря рикошету, на который Сергей Игнатов среагировать уже не успевал. Развязка для «Силикатчика» получилась драматичной. Вратарь «Спартака» Артем Рузин сильно рукой выбросил мяч в борьбу на «второй этаж» к воротам противника. Мяч, не задев ни защитника, ни нападающего, чиркнул по руке стража ворот тучковцев и залетел в ворота. 5:4 — «Спартак» в который раз, проигрывая по ходу матча, одерживает очередную волевую победу.

Напоследок для тучковских мини-футбольных гурманов ждало дерби местных команд «Тимсон» и «ВМР». По уровню игры и по характеру команды очень похожие. Не самые сильные в первенстве, но могут дать бой и победить любого из лидеров. Правда, и уступить в поединке иногда могут неожиданно.

Начало игры было за Восточным микрорайоном. Павел Мачков и Евгений Шведов в дебюте обеспечили «ВМР» преимущество в два мяча. «Тимсон» в долгу перед своим принципиальным соперником не остался. В концовке тайма уже «Тимсон» вел в два гола. В атаке неплохо сработали Евгений Овсянников, Олег Карапелянский и дважды Тимофей Максимов. Однако перед перерывом Павел Мачков своим точным ударом свел преимущество «Тимсона» к минимуму.

В начале второго тайма уже более слаженно сработала атака «Тимсона», записавшая в свой актив три мяча. Голы на счету Евгения Овсянникова, Александра Забары и Тимофея Максимова, оформившего хек-трик. Усилиями Сергея Еремеева и Дмитрия Лементы «ВМР» попытался вернуть интригу. Многим в этот момент показалось, что, как и в двух предыдущих встречах «Тимсон», ведя по ходу матча, вновь завалит окончание игры и проиграет третий раз к ряду. Однако на этот судьба приготовила для «Тимсона» более благоприятный исход. Последний гол в этот день удалось забить игроку «Тимсона» Олегу Карапелянскому. «Тимсон» побеждает — 8:5.

 

Анатолий Кочетов, фото автора

 


Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »