Пятница, 26 Февраля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

На крыльях успеха


Ансамбль народного танца и детская художественная школа «Ружаночка» завоевали новые награды на престижных площадках российской столицы.

Пять кубков, медали и даже ордена — таков итог выступлений солистов «Ружаночки» на недавно прошедших в Москве конкурсах «Московское созвездие» и «Звезда хореографии». О том, какие результаты там показали наши ребята, «РК» рассказала руководитель коллектива Любовь Алексеевна Мишина.

Так уж получилось, что оба фестиваля проходили в Москве почти одновременно: «Московское созвездие» с 6 по 9 января, а «Звезда хореографии» — с 8 по 10-е. И нашим танцорам, а вместе с ними, конечно, и их педагогам, родителям, организаторам пришлось немало поволноваться, чтобы все прошло без сучка и задоринки.

— Первый фестиваль проходил в Фольклорном центре Людмилы Тюминой в Филях, — рассказала Любовь Алексеевна. — «Московское созвездие» встретило нас буквально распростертыми объятиями: проводили, показали, что и как, вкусно накормили.

По словам руководителя ансамбля, несмотря на сложную финансовую обстановку, на Международный фестиваль-конкурс смогли приехать танцевальные коллективы со всей страны, в том числе из Краснодара, Ханты-Мансийска и даже Якутии. Рузский район Московской области представляли 14 воспитанников пятого класса ансамбля «Ружаночка».

Наши юные мастера танца не дрогнули перед более чем серьезными соперниками и строгим жюри фестиваля — выступили весьма достойно. Причем, как в традиционном для них жанре — в номинации «Народный танец», так и в эстрадном. Ответом им были жаркие аплодисменты публики, отличные отзывы о школе и, конечно же, награды. Солисты «Ружаночки» удостоились двух дипломов лауреатов первой степени.

— Это была достойная награда за труд наших детей, которые много выкладывались, репетируя эстрадные номера, — сказала Любовь Мишина. — Отдельно за актерское мастерство была отмечена и наша самая маленькая солистка — Аня Кочетова. Ее наградили дипломом «Приз симпатии жюри» и кубком. Такое, между прочим, редко случается, когда отдельных солистов так высоко оценивают…

Еще один конкурс, где блеснули наши земляки, проводился Международным продюсерским центром музыкальных и танцевальных жанров «Бэст». В Международном фестивалеконкурсе хореографического искусства «Звезда хореографии» принимали участие четыре возрастные группы «Ружаночки», что называется, от мала до велика. Любовь Мишина сказала нам что, ребята выступили там очень хорошо: «Номера принимались на ура, весь зал стоял на ушах, приветствуя их. А от номера «К маме», которой исполнила старшая группа, члены жюри плакали».

Очень высоко были отмечены такие танцевальные номера, как «Танец дождя», «Казаченьки», «Близко к Дону». Гран-при и кубки достались Елене Евгеньевне Зартдиновой, воспитателю шестого класса, отдельно ансамблю и школе «Ружаночка» (это две разных организации, они проходят по разным ведомствам — культуры и образования. — авт.). Медаль «За профессионализм» вручили Л. А. Мишиной, ордена «За благие дела» — И. Л. Рудницкой и Е. Е. Зартдиновой. Награды вручала заслуженный работник культуры РФ, кандидат искусствоведения, член Союза театральных деятелей России Валентина Пасютинская. Были, к слову, и другие призы, в том числе ценные подарки от спонсоров и организаторов фестиваля.

— Все это — не только наши заслуги, наших воспитанников, педагогов и руководства, — отметила Любовь Алексеевна Мишина. — Очень многие люди изъявили желание и сильно постарались помочь нашим детям. И мы благодарны всем, кто оказал нам помощь транспортом, финансированием, участием. В первую очередь хочу поблагодарить Василия Вадимовича Бойко-Великого, агрохолдинг «Русское молоко», всех людей, которые там работают и помогают нам: Геннадия Андреевича Белозерова, Валерия Юрьевича Михайлова, Валерия Яковлевича Пащенко и многих других. Большое вам спасибо за участие в организации наших поездок!

Любовь Мишина попросила нас выразить благодарность на страницах газеты Ларисе Борисовне Котовой из РГСУ и руководителю рузского ПАТП Владимиру Алексеевичу Зиновьеву — за предоставленный транспорт.

— Спасибо также тем людям, которые в выходной рождественский день были за рулем, водителям автобусов. Хочу поблагодарить председателя Совета депутатов Старорузского поселения Александра Сергеевича Васьковского за финансовую поддержку, главу Волковского поселения, давнего друга «Ружаночки», Владимира Валентиновича Пинте, который помог собрать деньги на поездку и костюмы для старшей группы «Ружаночки».

Благодарю всех вас, желаю здоровья, процветания, благополучия!

 

Записал Олег Казаков, фото из архива ДХШ «Ружаночка»

 

 


Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »