Пятница, 26 Февраля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Колюбакинцы захотели "СУПЕР"....


И получили его. В новом магазине «Колюбакинский пассаж», открытие которого состоялось в субботу, 15 января, соблюдены все атрибуты современного шопинга — камеры, сканеры, пластиковые карты, словом, все по последнему писку современных торговых технологий.

Надо сказать, что вновь открытый в Колюбакино супермаркет — не совсем коммерческий проект. Идея его возникновения коллективная — многие колюбакинцы внесли в реализацию проекта свои предложения. Потому и открытие Пассажа просто «церемонией» назвать было нельзя. Скорее, все это походило на маленький семейный праздник. Впрочем, все по порядку. С подробностями корреспонденты «РК».

Разрезав «входную» алую ленту, глава Колюбакинского сельского поселения Сергей Бураков стал первым покупателем нового супермаркета. Репортерам «РК» Сергей Николаевич рассказал о процессе создания «народного магазина» (именно такое имя среди колюбакинцев уже получил Пассаж):

— Мысль о создании магазина такого уровня появилась два года назад. Инициатором стала депутат Колюбакинского Совета депутатов Наталья Николаевна Клименко. Одним из пунктов ее предвыборной программы как раз и значился такой магазин. Прямое общение с избирателями и стало залогом успеха. Это не просто торговая точка. В ее создание лепту внесли избиратели. Каждое мнение скрупулезно учитывалось. Был проведен мониторинг как потребностей населения в товарах, так и существующих на сегодняшний день цен. Было найдено, на наш взгляд, «золотое сечение».

Кроме того, в новом магазине принимают к оплате пластиковые карты. XXI век, мы обязаны идти в ногу со временем.

— На наш взгляд, одной из главных составляющих этого проекта является социальная направленность, — продолжает разговор Алла Ивановна Салтовская, председатель Совета депутатов Колюбакинского сельского поселения. — Для инвалидов, больных сахарным диабетом предусмотрены цены со значительными скидками. Причем, и в этом направлении внедрены новации. Как было раньше? Тетрадки, особые списки. Сейчас значительно упростят работу в этом направлении пластиковые карты.

— Претерпит ли изменения ценовая политика?

— Безусловно, — отвечает депутат Совета депутатов Колюбакинского сельского поселения Наталья Николаевна Клименко. — В среднем, цены в новом магазине будут ниже на 5–8 процентов, чем в среднем по поселению. Мы учли потребности и возможности всех слоев населения. Уверена, что новая ценовая политика сподвигнет к развитию и другие торговые точки поселка. Мы обязаны равняться на передовые технологии.

— Ввод в строй таких предприятий — двойное благо, — продолжает Сергей Бураков. — Кроме обеспечения населения качественными продуктами, параллельно вносится вклад и в обеспечение безопасности наших земляков. На новых магазинах обеспечено видеонаблюдение, оперативные данные которого будут доступны участковым уполномоченным, а, следовательно, защита правопорядка будет поднята на новый, более высокий уровень…

 

 

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »