Суббота, 29 Апреля, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

В молитве и честном труде


 

В молитве и честном труде

 

Василий Бойко-ВеликийПрезидент ОАО «Русское молоко» Василий Вадимович Бойко-Великий со сцены Дворца культуры и искусств поздравил коллег с профессиональным праздником и немного рассказал о текущих делах агрохолдинга и ближайших перспективах:

 

— Дорогие труженики сельского хозяйства Рузского района! Всех, пришедших сегодня сюда и не пришедших, я поздравляю с замечательным праздником — Днем работника сельского хозяйства. Здесь уже было сказано много теплых слов в адрес сотрудников и агрохолдинга «Русское молоко», в который входит восемь хозяйств, и сельхозпредприятия «Лидино», и подсобного хозяйства «Дорохово» (имеет 100–200 коров и также производит молочные продукты).

 

Но мое выступление будет в первую очередь обращено к сотрудникам агрохолдинга, президентом которого я являюсь. Я хочу поблагодарить вас за ваш труд, оцененный всеми первыми лицами нашего государства: Президентом Дмитрием Медведевым, Премьер-министром Владимиром Путиным и Председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым — спикером верхней палаты парламента, который посетил две недели назад наш район и получил в подарок корзину рузских молочных продуктов.

 

Все мы прикладываем свои усилия на протяжении многих лет — напомню, компания «Русское молоко» заканчивает уже свой седьмой полевой сезон, хозяйства агрохолдинга собрались в теперешнем составе только в 2004 году. Но лишь на седьмой год работы мы стали получать прибыль. Предыдущие шесть лет мы работали без прибыли.

 

Что это означает? Прибыль в нашем понимании — это не то, что акционеры могут положить себе в карман. Прежде всего, прибыль позволяет развивать, реконструировать и строить фермы, закупать новую технику и строить вторую очередь молочного завода в Рузе. Вчера я был в одном из крупнейших банков нашей страны, где мы обсуждали планы по строительству мегафермы в следующем году. Признаться, эти планы мы вынашивали давно, но из-за клеветы и возникшего на ее основе уголовного дела их пришлось отложить. Но сейчас мы стараемся к ним вернуться, и первые два отделения мегафермы на две тысячи голов, я надеюсь, будут построены в сельхозпредприятии «Имени Доватора» — в районе деревни Филатово и сельхозпредприятии «Раисино», неподалеку от Покровского.

 

Почему столь остро стоит вопрос о строительстве новых ферм? Дело в том, что старые фермы практически выработали свой ресурс, хотя мы их постоянно поддерживаем, реконструируем, ремонтируем, а в течение этих семи лет мы закупили на все фермы новые молочные танки, во многих — сменили молокопроводы. Но на реконструкцию всех ферм у нас, к сожалению, не хватает сил, да и имеющиеся там технологии не позволяют добиваться высокой производительности. А новые фермы позволят повысить производительность, а, значит, и повысить зарплаты.

 

Что же касается зарплат, то, к примеру, средняя зарплата на молочном заводе в полтора раза превышает среднюю зарплату по Московской области и больше, чем в Москве. В хозяйствах зарплата, к сожалению, ниже, чем средняя областная. Конечно, зарплаты необходимо повышать, но их рост возможен только тогда, когда растет производительность, то есть, увеличивается выпуск продукции, за которую мы получаем деньги. И вот для того, чтобы повысить производительность труда и поднять денежное вознаграждение сотрудникам, мы должны либо провести глубокую реконструкцию каждой фермы, либо приступить к строительству новых мегаферм. Как ни странно, строительство с нуля обходится дешевле, чем полная реконструкция имеющихся у нас 24 ферм. И, надеюсь, в этот раз реализации наших планов никакие клеветники не помешают.

 

Такой жары, которая случилась в этом году, до этого в России не было, пожалуй, никогда. Столько дыма, сколько этим летом было в столице, Москва не видела со времен нашествия Наполеона. И это не случайно. Это — наказание Божие за грехи нашего народа. А то, что наш район вышел из этого катаклизма с минимальными потерями (в других хозяйствах показатели работы существенно снизились), это помощь Божья: молитвы наши и наших священников.

 

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить наших священников — здесь присутствуют и отец Петр из храма Иконы Божией Матери «Знамение», и отец Сергий, который служит в храме Покрова Божией матери в Богородском и в домовом храме Святителя Спиридона Тримифунтского на Беляной Горе — за молитвенную поддержку.

 

Но для того, чтобы преодолеть эти жизненные трудности, нужно и нам стремиться к Богу, так как жизнь человеку дана только для того, чтобы он познал Бога, обратился бы к Нему и унаследовал бы жизнь вечную. И все наши труды должны быть не только для пользы себя и близких, но и во славу Господа нашего Иисуса Христа!

 

Та теплая погода, которая стоит в эти ноябрьские дни, в целом нам приятна: лучше растут озимые, да и просто способствует прогулке по улице, но она также является аномальной для климата Московской области. Сейчас опять бьются очередные температурные рекорды, и если все так пойдет и дальше, нас могут ожидать климатические катаклизмы и в следующем году. Разумеется, с такими погодными аномалиями Россия сталкивается не впервые: в начале XVII века, к примеру, в разгар лета выпадал снег — причем, такой, что губил все посевы. Поэтому нам стоит быть готовым к таким капризам погоды и в наступающем году, минимизировать потери от которых можно лишь честным добросовестным трудом, покаянием в грехах и молитвенным обращением ко Господу.

 

На нас лежит грех, который совершили наши предки в феврале 1917 года, предав Императора и не отстояв Его. В 1613 году наш народ поклялся в верности Дому Романовых, а спустя 300 лет, в 1917-м, клятву не исполнил. Также виноваты духовенство и военные — именно генералы* (вкупе с тогдашними депутатами Думы) нарушили присягу Государю Императору. Грех за клятвопреступление лег не только на них, но и на нас, их потомков. Осознание греха для нас представляется очень важным. И деятельное покаяние в честном служении каждого из нас на своем месте может преодолеть этот грех.

 

Надеюсь, мы все будем успешно работать и дальше, а своим трудом явим образец для всей России. Мое обращение к вам, которое вышло в августе этого года, нашло серьезную поддержку в вашем лице. Я знаю, что десятки людей венчались, в том числе и многие руководители агрохолдинга «Русское молоко». Практически во всех хозяйствах проходят курсы Основ православной культуры, и я надеюсь, что их будут посещать каждый из вас, потому что это очень важно. Что же касается зарплат, то мне хотелось бы через год-два сказать: «Зарплата сотрудников нашего агрохолдинга в полтора раза выше не только областной, но и средней московской».

 

Успехов вам в вашем труде, всем большое спасибо.

 

Записал Максим Ганжерли, фото автора.

 


* Один из главных генералов-предателей и клятвопреступников был генерал-адъютант Н. В. Рузский. Родился в Рузе, в 1854 году, и поскольку был он внебрачным сыном городничего А. М. Лермонтова, тот дал ему фамилию по имени нашего славного района.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »