Воскресенье, 7 Марта, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Создателей и последователей «новой хронологии» следует предать анафеме»


 

Василий Бойко-Великий:

«Создателей и последователей «новой хронологии» следует предать анафеме»

 

Василий Бойко-ВеликийПрезидент агрохолдинга «Русское молоко» сообщил о подготовке соответствующего обращения в Священный Синод.

 

— Старообрядцы, осудив так называемую «новую хронологию», приняли абсолютно правильное решение. В данном случае речь идет не просто о псевдонаучной теории, а о таком учении, которое затрагивает Священное Писание, Священное Предание и Символ веры. Как известно, в Символе веры говорится, что Господь наш Иисус Христос был распят при Понтии Пилате, то есть Его распятие было вписано в конкретные исторические события. Согласно же учению Фоменко и Носовского, Понтия Пилата как человека просто не существовало. «Новая хронология» Носовского и Фоменко, которая ими создается более 20 лет, — это явно антирусское и антихристианское учение.

 

Всякая новая хронология, которая делает попытку разрушить Священное Писание и Священное Предание, противоречит учению Церкви и разрушает основы не только исторической науки, но и нашей православной веры. Причем делается это якобы под флагом единения русского народа, для этого выдвигаются всякие  псевдорусофильские лозунги. Это своего рода искушение для православных людей и просто для патриотически-настроенных людей. Я встречал людей, которые признают, что они православные, но полностью поддерживают Фоменко и Носовского, считая, что они разработали замечательное учение, которое «срывает некие покровы» и «открывает для России какие-то ранее неведомые горизонты». На самом деле это учение открывает только путь в погибель и пытается внести смуту в православно-патриотическом движении.

 

Поэтому Фоменко, Носовский и их последователи достойны преданию анафеме. Насколько я знаю, ряд участников научной конференции «Научный православный взгляд на ложные исторические учения» готовит соответствующее обращение в Священный Синод о предании Фоменко и Носовского и их последователей анафеме за так называемую «новую хронологию».

 

Таких «учений» не так много, для их осуждения требуется решение Священного Синода, Архиерейского Собора или Поместного Собора, я бы не отдавал это на откуп информационным службам Церкви, потому что дело это очень серьезное, к нему нужно подходить вдумчиво.

 

Василий Бойко-Великий,

президент ОАО «Русское молоко», президент Русского культурно-просветительного Фонда имени Святого Василия Великого.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »