Воскресенье, 7 Марта, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Platinum ABBA в Рузе: песня — дело серьезное


 

Platinum ABBA в Рузе: песня — дело серьезное

 

Platinum ABBA в Рузе«Платиновый» слепок поставившей на уши всю планету в 70-х поп-группы приняла на прошлой неделе Руза. Почти настоящую ABBA, безусловного лидера среди tribute-групп с таким именем (а их немало в мире, «аббовские» песни не имеют срока давности, качество их не обсуждается) удалось «заманить» в наш небольшой город лишь благодаря региональному концертному агентству «Руза» и его руководителю Александру Петровичу Дмитруку. Мы уже имели возможность оценить удивительный вокальный дар Джоя Линна Тернера (экс-Deep Purple, Rainbow), а сегодня встретились с Platinum ABBA. С отчетом корреспонденты «РК».

 

Перед началом концерта музыканты встретились с рузскими журналистами. Ответственность за свою команду в диалоге с прессой взял на себя Энди (Сара и Вилона по мере сил ему помогали «звездными» улыбками).

 

— Скажите, почему именно ABBA? — обратился с вопросом наш корреспондент. — Ведь в 1997 году, когда родился ваш коллектив, минуло уже 16 лет с момента распада шведского квартета. Люди уже слушали другую музыку. В мировой прессе о вас говорят, что вы поете и живете как ABBA. Как это получается в XXI веке?

 

— Идея пришла сама собой. Агнетта, Анна-Фрид, Бенни и Бьерн, как вы знаете, расстались, чтобы никогда не соединиться вновь (как их ни просили). В Великобритании поклонников этого замечательного коллектива немало и мы решили «сделать вид», как будто ABBA на сцене до сих пор. Каждая мелочь, вплоть до элементов концертных костюмов, прически, поведение на сцене, даже характерный шведский акцент, мы изучили до малейшего штриха и воплотили на сцене. Ну, и, конечно, их бессмертные песни. Но мы знаем, что мы не ABBA, а потому относимся к нашему делу с изрядной долей юмора. Это шоу, люди на наших концертах знают, что мы не ABBA. Тем не менее идут встретиться со «своими» песнями. И мы счастливы, что даем им шанс (Take a chance for me — один из хитов группы ABBA — авт.). Кроме того, наша работа — неплохой способ заработать. Скажу вам, это экономически выгодно. Ну, а самое главное, что хотел бы сказать сегодня, песни ABBA — дело серьезное.

 

Уже спустя полчаса после завершения пресс-конференции Энди, Роберт, Сара и Вилона вышли на сцену. Dancing Queen, Waterloo, Thank You for the Music, Super Trouper, Gimme! Gimme! Gimme!, Knowing me, Knowing you не оставили равнодушными пришедших на концерт ружан. Свидетельством тому — танцпол, «оккупированный» зрителями в самом начале концерта. Впрочем, словами этого не опишешь…

 

Сергей Морев, фото Максима Ганжерли.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »