Пятница, 14 Августа, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Дворец принимал дары с грядок


Дворец принимал дары с грядок


Дворец принимал дары с грядок


Праздник «Дары осени» активисты Общества инвалидов Рузского района придумали давно, еще на заре своего существования более десяти лет назад. И в этом нет ничего удивительного, ведь большинство членов общества - заядлые дачники и садоводы-любители. Тихий, можно сказать, домашний праздник год от года набирал популярность, а вместе с ней и размах. Год назад к организации и проведению этого торжества подключились постоянные и надежные партнеры общества инвалидов, ведущие предприятия и частные фирмы Рузского района. Помещение для проведения мероприятия охотно предоставил Дворец водных видов спорта – самая новейшая, удобная и комфортная площадка для любых торжеств в Рузе. Так «Дары осени» обрели новый статус. На когда-то придуманный ружанами творческий командный конкурс одержимых огородничеством людей стали приглашаться коллективы инвалидов из других районов.

В этом году участвовать в оригинальном состязании вызвались четыре коллектива. Это можайская команда «Кукуруза». В названии команды из Можайска был свой, не лишенный чувства юмора подтекст. За спиной у них на транспаранте было написано: «Ку-Ку-РУЗА». Таким образом, можайцы передавали привет своим друзьям-соперникам. Кроме наших соседей-весельчаков свои таланты на суд жюри выставили: дружина молодых инвалидов «Смешарики», а также команда межрайонного общества инвалидов по зрению (в него входят инвалиды из Рузы и Можайска) и коллектив первичной инвалидной организации из Тучкова.

По традиции, участники состязания и гости торжества прибыли со своими экспонатами. Чтобы разложить творение рук своих на всеобщее обозрение многие приехали в водный дворец чуть свет, за четыре часа до планируемого действа. К началу проведения в зале для конференций Дворца водных видов спорта столы ломились от всевозможных поделок, композиций, картин и прочих оригинальных штуковин, сделанных руками конкурсантов из овощей, фруктов, цветов, других подручных материалов. Буйство фантазии и выдумки поражало. Глаза разбегались от увиденного изобилия красивых вещей, многие них по праву можно назвать произведением искусств. На этих же столиках были разложены декоративно оформленные салаты, выпечка, другая холодная закуска. Члены жюри, состоящие из представителей спонсирующих организаций, во главе с генеральным директором ОАО «Жилсервис» Владимиром Новиковым очень скрупулезно и сосредоточенно рассматривали каждый экспонат, дабы потом при награждении никого не забыть и не обидеть. Работе жюри можно было только посочувствовать: не каждый решиться определять лучшее из обилия достойного.

Между тем председатель районного Общества инвалидов Виктор Озеров открыл осенний бал, представив членов судейской коллегии. После чего команды показали весь свой артистизм, смекалку и чувство юмора в конкурсе приветствия. Затем собравшиеся увидели насыщенную концертную программу, подготовленную активистами Общества инвалидов. Задушевные песни звучали в исполнении хора под управлением Аллы Федотовой. Зрители поучаствовали в разгадывании загадок, проявили себе в конкурсах и шуточных состязаниях (за что получали призы, в том числе и в виде больших арбузов и дынь). Также гости сами охотно выходили на сцену, где пели и декламировали стихи. Настроение у всех в тот день было просто отличное, скучать не пришлось никому. Ведущие вечера Александра Петрушина, Татьяна Якимова и Галина Пыжова, как могли, заводили публику.

Наконец, настал самый кульминационный момент вечера – подведение итогов и награждение участников. Забегая вперед, скажем, жюри с этим справилось на пятерку с плюсом. Отмечена была за старания и усердия молодежная команда Рузы. Ребятам вручили микроволновую печь Samsung. Серьезно подготовленной тучковской команде, чьи частушки, шутки и прибаутки в мановение ока зажгли весь зал, получила DVD-плеер. Команда общества слепых, выступившая под лозунгом: «Ешь побольше овощей, будешь всех ты здоровей», - получила третий приз (flash-карты). Четвертый (денежный) приз достался можайцам. Далее следовала россыпь индивидуальных призов и премий в неимоверном количестве номинаций. Тут уж перед оценочной комиссией стоит снять только шляпу. Никто был не забыт и ничто не забыто.

В заключение остается лишь перечислить спонсоров «Даров осени», не будь которых, этот праздник вряд ли получился таким ярким и запоминающимся для его участников. Это: ОАО «Сантехмонтаж-Руза», ОАО «Бикор», ОАО «Жилсервис», ОАО «Рузские тепловые сет», ОАО «Рузский районный специализированный комбинат», завод LG Electronics Rus, отделение Сбербанка города Рузы, ООО «Алекс», ООО «Там-Там». Также руководители рузского районного общества инвалидов просят сердечно поблагодарить за помощь в проведении мероприятия администрацию Дворца водных видов спорта «Руза» и директора парка Городок Ларису Петровну Рябченко.

Анатолий Кочетов, фото Анны Гамзиной.
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »