Понедельник, 3 Октября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Кубки у тучковских ветеранов


Кубки у тучковских ветеранов

Кубки у тучковских ветеранов

В минувшую субботу, 4 сентября в Рузе на стадионе «Урожай» в четвертый раз разыгрывался Кубок памяти мастера спорта Анатолия Егоровича Росленкова. На этот раз традиционный турнир среди ветеранов прошел в формате мини-футбола.

Пять команд участвовали в розыгрыше Кубка: три коллектива из Рузы (команда, представляющая городское поселение Рузы, РТС и ДВВС), чемпион завершившегося накануне ветеранского районного первенства — мини-футбольная дружина из Тучкова, а также можайцы, в рядах которых как всегда блистал неувядаемый Владимир Платонов. Соревнование проходило по круговой системе, два тайма игрались по 15 минут.

Первый тур вышел самым напряженным. В матче Руза-Тучково никто не хотел уступать. В результате игра закончилось ничьей 0:0. Во втором поединке Можайск выиграл с минимальным счетом 1:0. Как в старые добрые годы, в этой встрече противостояли друг другу давние друзья-соперники Николай Колгин и Владимир Платонов.

Во втором туре, пропускавшая первый тур, команда Дворца водных видов спорта «Руза» «добавила соли» на раны своих земляков из «Рузских тепловых сетей», одолев их со счетом 4:0. А можайцы продолжили свою победную поступь, переиграв футболистов городского поселения Рузы 4:1.

В третьем туре отдохнувшие тучковцы остановили победную «серию» Можайска. Тучково одержало победу над Можайском со счетом 4:1. В свою очередь команда Рузы опять свела свою встречу к нулевой ничьей, на этот раз в поединке с ДВВС.

Четвертый тур свел двух наиболее вероятных претендентов — команды ДВВС и Тучкова. В этой встрече все решил один гол. Зато какой! Один из самых старейших игроков команды, Владимир Соушев, по-стрельцовски (был такой выдающийся игрок Эдуард Стрельцов, славившейся фланговыми проходами и мастерством скрытого паса) пяткой выложил пас своему партнеру Владимиру Данову. После «расстрельного» удара Данова вратарь ДВВС был бессилен выручить команду. 1:0 — победило Тучково. В этом же туре городское поселение Руза одержало свою первую победу на турнире над РТС — 3:1.

В заключительных поединках раздосадованный поражением от Тучкова ДВВС разгромил Можайск со счетом 8:2. А Тучково со скромным счетом 1:0 обыграло аутсайдера соревнования — команду РТС.

Таким образом, Кубок Росленкова в 2010 году завоевали тучковцы, второе место у ДВВС, третьим финишировала команда Можайска, почетные четвертое и пятое место, соответственно, согласно результату, получили коллективы городского поселения Рузы и РТС.

Серебряными медалями за участие в финале открытого кубка города Рузы наградили футболистов «Динамо» (Руза). Главный трофей, Кубок Рузы, и «золотые» были вручены капитану команды победителей игроку «Объема» Дмитрию Смирнову.

Также в торжественной обстановке вручили награды участникам первенства Рузского района по футболу среди ветеранов. Места здесь распределись, примерно, также как и в Кубке Росленкова. Третье место у команды городского поселения Руза, второе у ДВВС. А самый почетный ветеранский футбольный Кубок, как и первый приз, разыгранный в субботу, уехал в Тучково.

Анатолий Кочетов, фото автора.
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »