Среда, 28 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Голос Deep Purple и Rainbow


Голос Deep Purple и Rainbow


Голос Deep Purple и RainbowОдин из самых уважаемых и заслуженных рок-певцов и композиторов, Джой Линн Тернер выступит во Дворце водных видов спорта.

Директор тучковского Центра культуры и искусств Александр Дмитрук вот уже несколько лет работает над тем, чтобы Рузский район стал общепризнанной концертной площадкой Подмосковья, куда стремились бы приехать на гастроли российские и зарубежные звезды. Три года назад, в октябре 2007 года, в интервью нашей газете Александр Петрович говорил, что в его планах — привезти в район и Scorpions, и Nazareth, и Prodigy, и даже легендарных Deep Purple. Тогда столь амбициозным намерениям не довелось сбыться, а позже помещали кризис и прочие негативные моменты. Однако от своей идеи руководитель тучковского храма культуры отступаться был не намерен. И вот, смотрите, что получается.

Вокалист, композитор Джой Линн Тернер, участник таких великих рок-групп, как Deep Purple, Rainbow, многих других, выступавший вместе с Ингви Мальмстином и Гленном Хьюзом, дал добро на концерт в Рузском районе. Как сообщил нам Александр Дмитрук, выступление запланировано на 10 октября, состоится оно во Дворце водных видов спорта «Руза», начало в 19.00. Организатор концерта — региональное концертное агентство «Руза».

— Это большое событие для района, — сказал нашему корреспонденту директор тучковского ЦКиИ. — Ответственность большая, рок-звезда мирового масштаба. Столько всего надо подготовить, один райдер (список требований) чего только стоит! Волнуемся, конечно, но, уверен, не подкачаем. Тернер, к слову, исполнит как старые свои хиты, например, I surrender, Man on the silver mountain, Soldier of fortune, так и совершенно новые композиции. Программа выступления, я вам обещаю, будут очень насыщенной!

Но концерт Тернера в Рузском районе, по словам Александра Дмитрука, это только первая ласточка. Если будет поддержка и понимание со стороны представителей властей и бизнеса, планируется подобные широкомасштабные мероприятия проводить регулярно. Раз в месяц, минимум, к нам будут приезжать по одной «звезде» из-за рубежа и из России — причем, птицы самого высокого полета, на уровне Большого театра и тому подобных. Для молодежи тоже готовится немало сюрпризов, к примеру, битвы ди-джеев с участием именитых мастеров из стран Европы и США.


КСТАТИ


Александр Дмитрук также получил подтверждение того, что в Рузский район может приехать группа ABBA Platinum (лучший в мире концертный tribute-коллектив, «похожий» на ABBA, и получивший официальное разрешение на выступления от всех участников легендарного шведского квартета). По предварительной информации, концерт ABBA Platinum, возможно, состоится в Рузе 30 октября. А в ноябре, как сказал нам директор тучковского ЦКиИ, к нам в гости собирается всемирно известная диско-группа Boney-M. Подробнее о концертных планах читайте в следующих номерах «РК».


Олег Казаков.
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »