Воскресенье, 29 Марта, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Руза пустила «Корни»


Руза пустила «Корни»


Со дня основания нашего славного города миновало уже 682 года!


Суббота, 27 августа, площадь перед зданием администрации Рузского района. Накрапывает противный холодный дождик, хмурые толпы народа строятся в колонны. До начала торжественного парада считанные секунды, но никто, похоже, по этому поводу сильного энтузиазма не испытывает. Ребятишек из местных школ, собирающихся танцевать перед участниками демонстрации, отпускают домой — дождь, холодно…

Руза пустила «Корни»


Звучит бравурная музыка, на площадь выезжают 25 легковых автомобилей — это участники автопробега «Рузские рубежи», организованного партией «Единая Россия». Автомобилисты намерены объехать все места боевой славы Рузского района, возложить венки и живые цветы.

Бензиновый смог испаряется, и на лобное место начинают выходить колонны демонстрантов. Дождь, как назло, усиливается, настроение, соответственно, падает. На трибуне своих земляков приветствуют глава района Олег Якунин, главы сельских и городских поселений — Владимир Выскребенцев, Григорий Толкачев, Сергей Субочев, Андрей Коротков. Главы Волковского сельского поселения, атамана казачьей станицы имени Льва Доватора нет — он во главе колонны казаков, представляющей Волковское поселение. Кто представляет Тучковское городское поселение — непонятно, главы колюбакинского поселения, Сергея Буракова, на сцене тоже не видно.

Руза пустила «Корни»По площади, одна за другой, в строгом порядке, маршируют колонны демонстрантов. Предприятия и организации района отряжают на парад самых лучших своих работников: в едином строю перед руководством района шагают представители Партии пенсионеров РФ, Сбербанка России, компаний «Рузские тепловые сети», «Сантехмонтаж-Руза», Российского государственного университета, представители поселений, многие другие. Делегация агрохолдинга «Русское молоко» выделяется на общем фоне. Воздушные шары, галстуки и футболки демонстрантов выдержаны в фирменном, сине-белом стиле агрохолдинга. Во главе шествия, по многолетней традиции, генеральный директор компании Геннадий Андреевич Белозеров, его заместитель Валерий Николаевич Кувшинов, председатель Совета директоров Сергей Пономарев. Конечно же, в первых рядах и заместитель генерального директора по социальной политике Валерий Михайлов. Сочла за честь посетить праздник и Тамара Петровна, мама Василия Вадимовича Бойко-Великого.

Кто-то скажет, что демонстрация — это смешно, мол, напоминает времена советского застоя, когда всех нас заставляли выходить на площади два раза в год, на 1 мая и 7 ноября. Но мы, редакция газеты «Рузский курьер» и все сотрудники агрохолдинга «Русское молоко», считаем, что это совершенно нормальное явление. Раз в год, на праздник, когда коллеги собираются вместе, идут по площади в едином строю, чувствуется единение и радость. На себя посмотреть и на других посмотреть — это старинная русская традиция.

Колонны демонстрантов выстраиваются по ранжиру в ожидании предстоящего действа. Слово берет глава Рузского района Олег Александрович Якунин. Он напоминает собравшимся о том, что много веков тому назад город основали истинные патриоты России. На протяжении столетий наши предки занимались хозяйством и строительством, доблестно обороняли родные рубежи, являя ратные и гражданские подвиги. Глава городского поселения Руза Андрей Викторович Коротков поздравляет земляков с праздником, желает всем согражданам любви и процветания.

Торжественная часть на этом заканчивается, и люди расходятся по домам. В течение дня на площади, под проливным дождем, наблюдается не более двадцати-тридцати человек. Вялые конкурсы на сцене собирают только самых упорных — все-таки погода портит праздник. Детские аттракционы возле Дворца культуры и искусств даже не разворачивают — ни одна мама не пустит своего ребенка гулять в такую погоду.

В полдень площадь поступает в распоряжение гуляний «Спасы на Рузе». Этот яблочно-медовый праздник визитная карточка нашего района.

Зато к вечеру градус настроения повышается. Сотни людей, невзирая на гримасы небесной канцелярии, собираются на площади возле здания администрации района. Марина Девятова, финалистка конкурса «Народный артист» из Москвы, начинает «зажигать» на сцене. Она поет так здорово, что большинство праздношатающихся граждан, решивших было, что праздник скучный, начинают подпевать вслед за знакомыми словами народных песен. Девятова заводит публику, что называется, по полной программе. Апофеозом ее выступления будут бурные, и самое главное, искренние аплодисменты.

Руза пустила «Корни»В районе десяти часов вечера в толпу уже изрядно подогретой публики еще подливают «керосинчику». На сцену выходят участники знаменитой российской группы «Корни», основанной в начале 2000-х годов под эгидой «Фабрики звезд». И это, скажем вам, для тех, кто не имел честь присутствовать на концерте, было очень зажигательно.

«Корни» безраздельно господствуют над Рузой один час. Мастерам шлягеров к этому не привыкать. Волшебство музыки еще долго не отпускает зрителей, даже когда участники группы заканчивают выступление.

Ровно в одиннадцать вечера начинается салют. Скромненький, конечно, вспоминая прошлые годы, но, учитывая финансовый кризис, вполне зрелищный. Всполохи огня освещают весь город, оставляя у людей ощущение праздника…


МЕЖДУ ПРОЧИМ

Днем ранее, 26 августа, в пятницу, лучших людей Рузского района награждали во Дворце водных видов спорта «Руза».

Лучшим работникам предприятий и организаций Рузского района воздается по делам их: глава района Олег Якунин, заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Большаков, а также главы поселений нашего района вручают отличившимся знаки почета (об этом читайте на стр. 3 «РК»). Переходящий кубок «Лучшему предприятию отрасли» в очередной раз уезжает в поселок Космодемьянский: уступать пальму первенства хозяйство Владимира Кустарева, похоже, никому не намерено.

По сложившейся традиции молодым супружеским парам, заключившим брачный союз в этот день, также перепадает немало подарков. В этот раз их поздравляет наш именитый земляк — известный актер Евгений Герасимов. Приятные сюрпризы ожидают и маленьких ружан, которым посчастливилось родиться ровно год назад.

Олег Казаков, фото автора и Максима Ганжерли.
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »