Воскресенье, 29 Марта, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Никто не хотел уступать


Никто не хотел уступать


С каждым днем все дальше уходит от нас страшная дата — 13 декабря 2009 года, когда были зверски убиты всенародно избранный глава городского поселения Тучково Виталий Геннадьевич Устименко и его супруга. Но память о них навсегда останется в сердцах жителей района. Кубок по мини-футболу в честь Виталия Устименко был разыгран в субботу, 21 августа на спортивной площадке на улице Комсомольской.

Никто не хотел уступать

В соревновании приняли участие шесть команд — пять тучковских и одна команда из Можайска. Поединки состояли из двух пятнадцатиминутных таймов, по окончании первой половины игры команды менялись воротами, и сразу же начиналась вторая часть матча. На первом этапе разбитые на две группы команды (по три в каждой) в однокруговом турнире боролись за выход в полуфинал — в следующий этап соревнований из групп выходили по две команды. Далее в плей-офф по олимпийской системе шла борьба за выход в финал. После чего игрался матч за третье место, в последней встрече определялся обладатель кубка. В общем, игр было сыграно много, болельщикам и зрителям скучать не пришлось.

В первую группу попали: команда «Юниор» (молодежный состав «Тимсона»), «Спартак» (Можайск) и «Бикор» (он же спорткомплекс «Тучково»). Вторую группу составили: ВМР (команда из Восточного микрорайона), «Тимсон» и СНГ (тучковским спортсменам-энтузиастам удалось уговорить принять участие в турнире работающих в поселке выходцев из Средней Азии).

Турнир торжественно открыл исполняющий обязанности главы администрации Тучкова Дмитрий Павлович Усач. Собравшиеся почтили память Виталия Устименко минутой молчания. Затем короткое напутствие от тучковских предпринимателей, друзей Виталия Геннадьевича, организовавших турнир. И соревнование началось.

Никто не хотел уступатьВ первом матче сошлись «Юниор» и Спартак» (Можайск). Тучковские юноши открыли счет, долго вели во встрече, однако поединок закончился боевой ничьей — 2:2.

Во втором поединке играли «Тимсон» и СНГ. Усилиями Тимофея Максимова и Олега Жерелина в каждом тайме «Тимсон» забил по одному безответному мячу и тем самым обыграл своих друзей из Средней Азии со счетом 2:0.

Встреча «Бикора» и «Юниора» никаких сюрпризов болельщикам не преподнесла. Более сильная команда спортивного комплекса «Тучково» победила 8:0.

В четвертом поединке дня встретились два принципиальных соперника — ВМР и «Тимсон». Многие ждали победы «Тимсона», но сильнее оказались у футболисты из Восточного микрорайона — 5:2.

В своем втором матче отборочного турнира «Бикор» разгромил можайцев со счетом 8:1. Как всегда в обеих встречах блистал у «Бикора» лидер их атак Александр Подборонов, наколотивший больше всех мячей в составе родной команды. По стать ему действовали и остальные игроки «Бикора».

Самым интересным в предварительной стадии соревнования получилась последняя игра. Дружина СНГ сильно «разбавленная» 15–17-летними тучковскими мальчишками дали настоящий бой футболистам с Восточного микрорайона. В середине игры СНГ открыл счет и вел во встрече вплоть до последней минуты. Лишь за несколько мгновений до финального свистка ВМР сровнял счет — 1:1.

Во время турнира, который продолжался довольно долго, люди могли оторваться на какое-то время от баталий и перекусить. Организаторы турнира позаботились об участниках и гостях соревнования, всем желающим предоставили бесплатно плов, любезно приготовленный тут же поваром из азиатской республики, и квас. Детишек, пришедших на футбол, тучковские коммерсанты угощали мороженым.

В первом полуфинале «Бикору» противостоял «Тимсон». Игрок «Тимсона» Тимофей Максимов в первом тайме открыл счет. Отыграться «Бикор» не мог практически весь матч. И вот, когда казалось, что футболисты «Тимсона» уже стояли одной ногой в финале, на уже истекающей последней минуте встречи судья назначает штрафной в сторону «Тимсона» в непосредственной близости от их ворот. Посланный сильным ударом Сергея Григорьева низом мяч сумел прошить стенку, составленную из игроков «Тимсона» и влететь в сетку ворот. Ничьих, как известно, в полуфиналах не бывает, поэтому командам после игры пришлось пробивать по три пенальти. У «Тимсона» Олег Жерелин и Тимофей Максимов свои стандарты забили, а вот Евгений Овсяников переиграть вратаря Андрея Субачева не смог. У «Бикора» же стопроцентный результат — Александр Подборонов, Ара Даниелян и Сергей Григорьев били без погрешностей. СК «Тучково» стал первым финалистом.

Во втором полуфинале «Спартак» (Можайск) не сумел оказать должного сопротивления ВМР. 5:0 — победа ВМР. В составе микрорайона дважды отличился Сергей Еремеев, по мячу забили Евгений Шведов, Антон Попов и Игорь Соушев.

В матче за третье место «Тимсон» со счетом 4:2 одолел «Спартак» (Можайск). Мячи у «Тимсона» забивали Олег Жерелин, Андрей Чупров, Константин Клепиков и Евгений Овсяников.

Финал получился по-настоящему боевым и бескомпромиссным. Команда ВМР вела в счете 2:0. Оба гола были на счету Евгения Шведова. Но еще до конца первого тайма капитан «Бикора» Роман Панченков один гол отыграл. Во втором тайме Александр Подборонов сравнял счет. Но буквально тут же вездесущий Евгений Шведов выводит ВМР вперед. Правда, футболист «Бикора» Станислав Гурьев вэмээровцам тоже долго порадоваться успеху не дал, в очередной раз сравняв счет. Затем неплохую комбинацию между собой разыграли Александр Подборонов и Сергей Григорьев. Александр показал, что умеет не только забивать, но и ассистировать. Его изумительная передача позволила Сергею Григорьеву вывести теперь уже «Бикор» вперед. Пришла очередь отыгрываться ВМР. В команде микрорайона адекватный ответ последовал от Сергея Петросяна. Опять ничейный результат. При счете 4:4 игра была омрачена серьезной травмой руки у Александра Подборонова. В единоборстве с соперником при падении Александр, похоже, серьезно повредил руку. Искренне желаем Саше скорейшего выздоровления. И все-таки последний «аккорд» в поединке оказался за «Бикором». Гол Станислава Гурьева принес бикоровцам победу, а вместе с ней и кубок имени Виталия Геннадьевича Устименко. Второе место у ВМР. Замкнула тройку призеров команда «Тимсон».

Лавры лучшего нападающего в эту субботу достались Евгению Шведову (ВМР). Самым непробиваемым вратарем признали голкипера из Можайска Кирилла Ущеко. Самым надежным защитником стал Ара Даниелян («Бикор»).

По традиции турнир закончился награждением всех героев и общей фотографией участников на память.

Анатолий Кочетов, фото автора.
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »