Пятница, 3 Апреля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Америка должна вновь повернуться к Богу


Америка должна вновь повернуться к Богу


Консерваторы США собрали до миллиона человек на митинге под лозунгами запрета абортов и однополых браков


Америка должна вновь повернуться к БогуВ Вашингтоне прошел митинг протеста против политики администрации президента США Барака Обамы. По разным оценкам, в нем приняли от 300 тысяч до миллиона человек. И это притом, что население американской столицы составляет 810 тысяч человек, с пригородами — 25 миллиона. Важно подчеркнуть: многочисленные собравшиеся выступили за приоритет христианских ценностей в американской политике. «Америка должна вновь повернуться к Богу», — говорили они. Выступавшие требовали запрета абортов и однополых браков.

С самого утра прошлой субботы центр Вашингтона начал заполняться людьми с зонтиками от солнца и складными креслами. У многих в руках были также плакаты и лозунги. Со всей страны в столицу съехались тысячи сторонников республиканцев, консерваторов и просто несогласных с существующим положением дел.

Организовал этот трехчасовой митинг теле — и радиоведующий Гленн Бек, известный своими консервативными взглядами. Он стал и одним из главных ораторов. К удивлению многих, ни одного слова против нынешней администрации или лично президента Барака Обамы собравшиеся так и не услышали. Лейтмотивом стал призыв восстановить честь Америки.

— Сегодня мы можем снова обратиться к сердцам американцев, и это не имеет ничего общего с политикой, это дело Всевышнего, — утверждал господин Бек, сетуя на то, что «Америка отворачивается от Бога».

Примечательно, что примерно под такими же лозунгами и в этом же самом месте ровно 47 лет назад прошел знаменитый митинг во главе с Мартином Лютером Кингом, на котором он произнес свою знаменитую речь «У меня есть мечта». Во время выступления господина Бека за его спиной на экранах даже показывали запись речи Кинга. Звучали цитаты из Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона и Авраама Линкольна. Призыв вернуться к Богу был общим для всех ораторов, подчеркивавших необходимость запрета детоубийств и «браков» сексуальных извращенцев.

Несмотря на то, что митинг консерваторов больше напоминал религиозное собрание, чем политическую акцию, либералов он встревожил. По их мнению, хотя напрямую на нынешнюю администрацию никто не нападал, в выступлениях многих это можно было ясно прочесть. Так, например, выступившая на митинге госпожа Пейлин заявила: «Мы не должны радикально перестраивать Америку, как этого кому-то хотелось бы». И добавила, что «опечалена тем, что сейчас происходит». Да и многие участники митинга были в своих оценках намного резче, чем выступавшие на нем. В толпе мелькали плакаты с призывами к властям отказаться от излишнего вмешательства в экономику, разумнее тратить деньги, поступающие от уплаты налогов, и не разваливать систему здравоохранения. Некоторые в сердцах называли президента Обаму социалистом.

Возмущение у либералов вызвало и то, что своим знаменем консерваторы выбрали Мартина Лютера Кинга. Демократы даже собрали свой марш, посвященный памяти Кинга, под названием «Поход на Вашингтон». Правда, он оказался значительно менее многочисленным. Либералы, собравшиеся за несколько кварталов от своих идейных противников, двинулись к ним навстречу, но несколько запоздали: к тому времени, как они прибыли к мемориалу Линкольна, консерваторы уже разошлись.

В целом, по мнению экспертов, массовость прошедшего митинга в преддверии выборов в сенат не сулит демократам ничего хорошего. Уже сейчас поддержка президента Обамы рекордно низка, и подобные акции консерваторов могут склонить сомневающихся на сторону республиканцев.

Отметим, что при всех очевидных проблемах с духовностью в Америке, все же в этой стране есть значительный христианский потенциал, что и продемонстрировал прошедший митинг.

Добавим, что организатор митинга представляет консервативное «Движение памяти бостонского чаепития». «Движение чаепития» объединяет противников администрации США во главе с Обамой. Его сторонники возражают против повышения роли государства в жизни страны, в частности, недавней реформы здравоохранения и повышения налогов. Его название вдохновлено известным «Бостонским чаепитием» 1773 года, когда американские колонисты бросали в бухту тюки с чаем английской Ост-Индской компании в знак протеста против того, что метрополия берет с них налоги, но не принимает их в парламент.
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »