Понедельник, 28 Сентября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Оперативно-профилактическая операция «Курорт-2010»


 

Оперативно-профилактическая операция «Курорт-2010»

 

Обеспечение общественного порядка, безопасность отдыхающих граждан, защита экономических интересов курортных объектов в период летнего сезона является одной из приоритетных задач милиции. Для этого и ежегодно проводится комплексное профилактическое мероприятие «Курорт».

 

Курорт-2010Основной этап операции проходит с 1 июня по 30 сентября. Милиционеры занимаются тем, что пресекают и выявляют из числа гостей района тех, кто намеривается совершать противоправные деяния, в том числе и террористического характера; предотвращают и раскрывают преступления; пресекают незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ, факты изготовления и сбыта поддельных ценных бумаг, безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних.

 

В Рузском районе 26 детских оздоровительных лагерей (в том числе 18 школьных лагерей дневного пребывания), восемь санаториев, пансионатов, баз и домов отдыха и полтора десятков мест массового пребывания отдыхающих, расположенных около озер и в прибрежной полосе.

 

Опыт прошлых лет свидетельствует, что, несмотря на предпринимаемые усилия, оперативная обстановка в районе всегда достаточно сложная. Связано это, прежде всего с тем, что помимо отдыхающих к нам приезжают и разного рода мошенники, карманники, прочие преступные элементы. Анализ ежегодной статистики свидетельствует о том, что в разряд самых популярных в преступной среде «курортных» преступлений попадают именно кражи и мошенничества.

 

В этом году стражи правопорядка планируют ввести еще более действенные меры по усилению охраны общественного порядка. Осуществление в июле – сентябре комплекса мер по укреплению правопорядка, в том числе увеличение плотности нарядов милиции, позволит взять ситуацию под контроль.

 

Предусмотрен ряд профилактических мер в курортных зонах, местах массового пребывания граждан, в том числе кемпингах и других местах отдыха с частичными условиями быта, детских летних лагерях, расположенных в сельской местности, за счет привлечения всех подразделений органов внутренних дел.

 

Особое внимание милиционеров будет акцентироваться на выявлении лиц, сбывающих наркотические средства и психотропные вещества, фальшивые деньги и ценные бумаги, мошенников, а также лиц с поддельными документами. Пристальное внимание – безнадзорникам и беспризорникам, профилактике имущественных и экономических преступлений, выявлению и привлечению к ответственности лиц, вовлекающих несовершеннолетних в противозаконную деятельность, эксплуатирующих подростков с целью получения прибыли, склоняющих к потреблению наркотиков и алкоголя, психотропных веществ.

 

Проводится техосмотр автобусов, принадлежащих санаториям, домам отдыха, детским оздоровительным учреждениям, туристическим агентствам, обеспечивающим массовые перевозки отдыхающих. В составе подразделений дорожно-патрульной службы ГИБДД создаются группы сопровождения колонн автотранспорта с детьми.

 

Рузская милиция сегодня располагает всем необходимым арсеналом сил и средств для оказания квалифицированной помощи попавшим в беду согражданам. Но для того, чтобы работа правоохранительных органов была максимально эффективной, милиционерам необходимы доверие и поддержка населения.

 

Отдел ГИБДД ОВД по Рузскому муниципальному району.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »