Четверг, 28 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Битва за урожай


 

Битва за урожай

Битва за урожай 

 

В этом году ситуация с кормами будет очень напряженной на территории всей страны. Из сообщений информагентств:


Небывало жаркая, безоблачная погода стала бедствием для сельского хозяйства, которое считает потери. По данным на конец июня, сильная засуха отмечена в Башкирии, Татарстане, Марий-Эл, Чувашии, Удмуртии и Мордовии, в Оренбургской, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Ульяновской и Курганской областях. Еще в двух десятках других регионов отмечается так называемая умеренная засуха. Всего в России уже пострадали от засухи более 200 районов, более 6,3 тысячи хозяйств, погибли более 5,3 миллионов гектаров сельскохозяйственных культур. Стихия вынудила власти нескольких регионов ввести режимы чрезвычайных ситуаций. По итогам года многие сельхозпредприятия не смогут выполнить в полном объеме обязательства по погашению кредитов и будут поставлены на грань банкротства.

 

Битва за урожайВ нашем районе дела обстоят не так остро, однако рассчитывать на урожай на уровне прошлогоднего не приходится. Нынешняя жара, начавшаяся еще в апреле, подстегивает крестьян, все работы сдвинулись на две недели раньше, урожай трав сократился практически вдвое.

 

Для агрохолдинга «Русское молоко», крупнейшего сельхозпредприятия района, специализирующегося на молочном скотоводстве, заготовка кормов - наиглавнейшая задача.

 

Остается под вопросом второй укос - если жара не прекратится, его может не быть вовсе. Удастся ли в июле посеять однолетние травы на зеленый конвейер и на силос? Опять зависит от погоды. Сеять в сухую землю - лишняя трата сил и средств, времени, семян, солярки. Поэтому особенно остро стоит вопрос о качестве уже выращенных кормов, исключению потерь при заготовке. Темп уборки максимален. Никаких простоев, никаких выходных. Рабочий день - с семи утра до семи вечера. Каждая сенажная и силосная траншея идет в зачет хозяйству только после инспектирования специально созданной комиссией.

 

Продолжение темы читайте в статье «Салют» на переднем крае» 

 

Анна Гамзина, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »