Вторник, 22 Сентября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Песня в граните


 

Песня в граните

 

- Ты представляешь, ко мне впервые пришел настоящий ветеран с медалями! - поделился своими впечатлениями Кирилл от праздника в честь 65-летия Дня Победы, который состоялся 6 мая в Семейном учебно-оздоровительном комплексе (СУОК). Дети и родители, собравшиеся в Молодежном центре, стоя приветствовали защитников Родины.

 

 

Песня в граните

 

Поистине много волнующих минут мы переживаем накануне 9 Мая. Благодарность наша не имеет границ, но особенно трогательно, когда малыши говорят ветеранам «спасибо за березку за окном, за звезды над Москвой, за весну и мамину ласку…».

 

«Песня в граните», так называлась праздничная программа, и посвящена она была «бойцу», который в одном строю с солдатами прошел все дороги войны, от Москвы до Берлина. Речь шла о песнях, увековеченных в граните. «Тачанка», «Катюша», «Моя Москва», «Алеша», «Журавли», «Безымянная высота», «Мамаев курган», «Священная война», «Бухенвальдский набат» - вот далеко не полный список песен, которым в свое время были воздвигнуты памятники, мемориалы, стелы по всей нашей земле.

 

В зале царила атмосфера глубокой сопричастности Великой Победе: родители рассказывали истории создания песен, живых свидетелей тех страшных лет. Ребятишки, несмотря на ранний возраст, затаив дыхание, слушали простые и задушевные мелодии в исполнении мам, и сами пели, читали стихи, маршировали в такт строевой музыке. Лица ветеранов светились радостью, глаза наполнялись слезами, столь проникновенной и искренней была атмосфера.

 

Кульминацией праздника стало исполнение песни «Моя Москва», в которой запевалами были сами ветераны. Они поздравили детей и родителей с юбилейной датой, передав эстафету памяти о погибших и гордости за живых.

 

В завершении программы детишки порадовали своих родителей, бабушек и дедушек песней «Моя армия».

 

Праздник закончился салютом и возложением цветов к Вечному огню на площади Партизан в Рузе.

 

В рифму

 

Еще тогда нас не было на свете,

Когда гремел салют из края в край.

Солдаты, подарили вы планете

Великий Май, победный Май!

 

Благодарим, солдаты, вас

За жизнь, за детство и весну,

За тишину, за мирный дом,

За мир, в котором мы живем!

 

Л.Андрианова, фото Е. Бекина.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »