Понедельник, 28 Сентября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Человек дела


 

Человек дела

 

Большинству наших земляков он хорошо знаком. И это неудивительно – более двадцати лет жизни Геннадий Андреевич отдал сельскому хозяйству Рузского района.

 

 

Человек дела

 

В 1972 году окончил зоотехнический факультет Тимирязевской академии. Получил специальность «ученый-зоотехник». Был распределен в Дмитровский район, где и проработал восемь лет. Занимал должности начальника цеха, заместителя директора по животноводству, затем по производству в Рогачевском совхозе. В интервью с корреспондентом «Рузского курьера» Геннадий Андреевич не без гордости вспоминал, что этот совхоз в те времена по животноводству и производству картофеля в Московской области первое место держал, имел самое большое поголовье коров в Подмосковье.

 

Потом – Руза. Директор совхоза «Лидино». Потом принял должность замдиректора совхоза «Прогресс», работал директором совхоза «Октябрьский». Пришлось потрудиться и на партийной должности – был избран вторым секретарем райкома партии. Кстати, получил Геннадий Андреевич тогда и второе образование – окончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС. Надо отдать должное – очень даже высокого уровня гуманитарное образование давали квалифицированные педагоги в стенах этого учебного заведения.

 

Далее - генеральный директор агропромышленного комбината (совхозы были объединены). Вновь образованная структура взяла под крыло шесть с половиной тысяч сельских тружеников. Свои автоколонны были, и даже свой мини-банк. Денег у государства крепкие хозяева не просили. Хватало своих, самими заработанных.

 

В смутные 90-е, когда «каток перестройки» чуть было не переломил хребет сельского хозяйства, Геннадий Белозеров некоторое время занимал должность начальника управления сельским хозяйством администрации Рузского района и был заместителем главы администрации района. Но земля из чиновьего кабинета тянула к себе неумолимо.

 

Тогда же Геннадию Андреевичу Белозерову присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Он ранее был награжден медалью «За трудовую доблесть», медалью «К столетию со дня рождения В. И. Ленина». Имеет многочисленные грамоты и благодарности, медали к юбилеям.

 

Человек делаС приходом в Рузский район агрохолдинга «Русское молоко» Геннадий Андреевич Белозеров работал советником президента компании Василия Вадимовича Бойко. Три года назад, по просьбе руководства, занял должность генерального директора агрохолдинга «Русское молоко».

 

У каждого человека на этой земле есть «своя крепость». «Бастион» руководителя одного из крупнейших сельхозпредприятий Подмосковья – его семья. Супруга Геннадия Андреевича Белозерова, Анастасия Севостьяновна также работает в агрохолдинге «Русское молоко» главным зоотехником. А двое сыновей этой гармоничной супружеской пары проживают в Москве. А еще генеральный директор ОАО «Русское молоко» самозабвенно любит охоту и рыбалку. И на рынок за овощами не ходит – хватает выращенных собственными руками на своем огороде, да и кулинар отменный…

 

С уважением, Алексей Гамзин, Максим Ганжерли, Анна Панферова, Олег Казаков, фото авторов

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »