Пятница, 14 Августа, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Коллеги, ваши извинения приняты


 

Коллеги, ваши извинения приняты

 

День 24 сентября прошлого года, скажем сразу, был не самым лучшим днем в истории «Рузского курьера». Неожиданный демарш наших коллег из уважаемого издания, рупора коммунистов Подмосковья – «Подмосковной правды» - ошеломил всех нас.

Ничтоже сумняшеся, корреспондент газеты объявил наше издание (кстати, являющееся безусловным лидером среди печатных СМИ Рузского района) в откровенной лжи, а сам «РК» годным лишь «исключительно для использования в качестве средства индивидуальной гигиены». Несомненно, в изяществе слога товарищу Горбунову, автору материала не откажешь. А вот пренебрежение элементарными положениями журналистской этики налицо. Безусловный вердикт «этого не может быть, потому как не может быть никогда» журналист вынес, по-видимому, не выходя из служебного кабинета. Во всяком случае, попыток проверить информацию из первых рук (выехать на место, позвонить к нам в редакцию, наконец) предпринято не было.

Напомним, о чем шла речь. В одном из сентябрьских номеров «Рузский курьер» опубликовал поздравление президенту агрохолдинга «Русское молоко» Василию Вадимовичу Бойко в связи с его 50-летним юбилеем. Поздравление было подписано лидером российских коммунистов Геннадием Андреевичем Зюгановым. Сам подлинник телеграммы на правительственном бланке имелся в редакции «Рузского курьера». Но этот факт не стал решающим для журналиста «Подмосковной правды».

Возникшее недоразумение было решено цивилизованным путем. Были поданы иски о защите чести, достоинства и деловой репутации. К нашему удовлетворению, редакция газеты «Подмосковная правда» признала свою ошибку еще до решения суда и принесла свои извинения, текст которого опубликован в «Подмосковной правде» за №11 (612) от 4 марта 2010 года:

Опровержение

Редакция газеты «Подмосковная правда» приносит свои извинения В.В. Бойко в связи с недостоверностью сведений, распространенных в газете «Подмосковная правда» №42 (575) от 24.09.09 г., на стр.3 в рубрике «Скандал» в статье под заголовком «Курьерская липа».

Недостоверной является следующая информация: «применительно к ударной работе газеты «Рузский курьер», нам хочется сказать словами Булгаковского героя Коровьева: поздравляем Вас, господа, соврамши! Кстати, мы уже писали о том, что в настоящее время далеко не все то, что печатается под логотипом, называется газетой. Сегодня очень многие издания заслуживают того, чтобы мы их использовали исключительно в качестве средства индивидуальной гигиены. Это мы и о «Рузском курьере» тоже!»


Что ж, добрая воля признавших свою ошибку наших коллег из «Подмосковной правды» вызвала у сотрудников «Рузского курьера» самую нормальную человеческую реакцию – камней за пазухой хранить мы не привыкли, а потому желаем вам успехов (от ошибок никто не застрахован, но пусть их будет поменьше) на нелегком журналистском пути. А профессия журналиста, говоря словами уже героя Жванецкого, обязывает всех нас быть «тщательнее».

С уважением, редакция «Рузского курьера».

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »