Бурановские бабушки заработали на храм


Коллектив «Бабушки из Бураново» (ранее выступали как «Бурановские бабушки», став призерами «Евровидения-2011»), на днях провел концерт в честь первой службы в церкви Святой Троицы в родном селе, на чье строительство были собраны средства в ходе концертной деятельности. Об этом сообщила художественный руководитель коллектива Ольга Туктырева.

- Храм открыли, службы будут уже идти в новом храме. Пусть незаконченный, но тихонько доделаем, - сказала она, отметив, что храм ждет еще официальное открытие. Сейчас необходимо закончить украшение иконостаса, провести благоустройство территории и установить ограду.

- А так - для жизни, для села уже храм открыт, работает, - добавила Ольга Туктырева.

Она сообщила, что на первую службу, несмотря на стоящую в Удмуртии более чем 30-градусную жару, пришло более сотни человек - не только жители села, но и окрестных деревень. «Все не вошли в зал, на улице народ стоял», - отметила она.

Гостей после службы угощали кашей, чаем, морсом и удмуртской национальной выпечкой - перепечами. После этого в сельском клубе состоялся концерт, на котором выступали не только «Бабушки из Бураново», но и все желающие.

Страницу подготовила Марта Соловьева, по материалам российских электронных СМИ.