Не верь цыганам, электриками представляющимися


Совершенно циничное преступление в отношении престарелого человека было совершено в середине января на территории деревни Воробьево. Две женщины и мужчина цыганской внешности обманом выманили у старика целых 50 тысяч рублей!

Лихая троица нагло заявилась в квартиру к пожилому человеку (он дома был один). Незваные гости представились сотрудниками «Мосэнерго» и сказали, что им надо проверить показания электросчетчика, а также предложили хозяину квартиру заполнить какой-то бланк. Это был обманный маневр. Пока дед в компании одной женщины старательно писал, еще два подельника быстро провели «рекогносцировку» - опытным глазом определили, где пенсионер причет свои накопления и стащили их. Потом все трое спокойно удалились…

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска нашли двух свидетелей, один сообщил, что видел, как в подъезд зашли две женщины, второй свидетель рассказал, что, гуляя со своей собакой, увидел возле дома незнакомую машину ВАЗ-2110 сине-зеленого цвета и записал ее номера. Бдительность соседей помогла сыскарям выйти на след подозреваемых.

В результате проверки по базам данных было установлено, что данная машина зарегистрирована на 52-летнюю жительницу Москвы. По всей Московской области был введен план «Перехват». 19 января «десятку» задержали на 30-м километре Егорьевского шоссе. Лица, находившиеся в салоне, были доставлены в ОМВД России по Рузскому району. Ими оказались: 37-летний уроженец Тамбовской области, 38-летняя уроженка Владимирской области и 47-летняя уроженка Калужской области.

Злоумышленники заключены под стражу. По данному факту Следственный отдел ОМВД России по Рузскому району возбудил уголовное дело по статье 158 УК РФ («кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору»). Санкции статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.