Вячеслав Потатков: работа на результат


Принято говорить: дорогу осилит идущий. Слова эти, пусть и далекие от терминологии кадровиков, с полным правом можно занести в служебную характеристику Вячеслава Потаткова, одного из самых молодых руководителей в агрохолдинге «Русское молоко».

Впрочем, на молодость Вячеславу Александровичу (ему без малого 36 лет) скидок руководство не делает. Напротив, вверило ему в управление сразу два хозяйства: ОАО «Тучковский» и ОАО «АПК «Старониколаевский», а в ЗАО «Знаменское» Вячеслав Потатков занял должность заместителя генерального директора хозяйства. И как справляется, спросите вы? Отлично справляется. К этому мнению присоединяются и более 150 работников, работающих под его руководством. Три года назад в «Тучковский» пришел новый управляющий. С тех пор показатели хозяйства с завидным постоянством стремятся вверх.

Трудовая биография Вячеслава Потаткова не пестрит экзотическими ссылками. И говорить о своей персоне Вячеслав Александрович не особо любит. Потому и пришлось корреспондентам «Рузского курьера» потрудиться, по мельчайшим деталям составляя портрет нашего земляка Вячеслав – коренной ружанин. Родился в 1977 году в поселке санатория «Дорохово».

Сельское хозяйство для него не было чем-то абстрактным – папа тоже трудился в совхозе «Тучковский».

Учебу Вячеслав начал в Старорузской школе, а закончил уже во вновь отстроенной школе в деревне Нестерово. Окончил автотранспортный техникум в Тучкове. До армии, с 1993 по 1995 год, трудился в том же «Тучковском». Потом служба в Таманской дивизии в Подмосковье. После увольнения в запас… снова служба. На сей раз в органах МВД. Милиции Вячеслав отдал без малого десять лет жизни. И вновь вернулся на родную землю. В ОАО «Тучковский» Вячеслав поначалу принял под свое заведование ремонтно-технические мастерские. Прошло несколько месяцев, и он уже главный механик хозяйства. А потом и его управляющий.

Секрет такого «карьерного взлета» Вячеслав Потатков объясняет просто: «Основной мой приоритет – работа на результат». А еще он хороший семьянин, отец двоих мальчишек, которые увлекаются футболом. Несмотря на нехватку времени (семья уже давно привыкла, что я всегда на работе), занимается самообразованием, читает специальную литературу. «А как же иначе? - говорит Вячеслав Потатков. – Со специалистами, будь то механизаторы, агрономы или животноводы надо на одном языке разговаривать. Без этого никуда».

Действительно, как же иначе?

Записал Сергей Морев, фото Анны Гамзиной.