В ПОДМОСКОВЬЕ ТРИ ТЫСЯЧИ СЕМЕЙ ВОЕННЫХ ПОЛУЧАТ КВАРТИРЫ


Строительство нового жилого микрорайона для военных «Молжаниново», выполняемое группой компаний «СУ-155» по заказу Министерства обороны, завершается. Из запланированных пятнадцати корпусов уже возведены десять, и четыре из них готовы к заселению.

По словам заместителя директора департамента рекламы и PR ГК «СУ-155» Олега Полетаева, эта стройка является самой быстрой в новейшей истории России. 

— За десять месяцев на площадке построено 10 из 15 корпусов, а первые четыре уже практически готовы к заселению, — поясняет Олег Полетаев. — Причем наша компания не только возвела дома, но и полностью их оборудовала.

По его словам, в каждом доме установлен индивидуальный тепловой пункт, который гарантирует необходимую сезонную температуру и давление в магистрали по всему корпусу.

— Каждая высотка имеет собственный тепловой пункт — так что даже если вы живете на 25-м этаже, проблем с водой не будет, — добавляет Полетаев.

Также среди новинок постройки — элитные лифты, в которых звучит музыка. По словам руководителя пресс-службы ГК «СУ-155» Романа Черниговцева, при возникновении любой внештатной ситуации в доме — будь то возгорание либо сбой в работе лифта — диспетчер сразу получает автоматический сигнал и вызывает специалистов для решения проблемы. 

Всего в рамках проекта «Молжаниново» будет построено 15 корпусов. Общая площадь составит почти 180 тысяч квадратных метров. Первые новоселы здесь появятся весной, а всего сюда переедут почти три тысячи семей военнослужащих. Также столичное правительство планирует построить в микрорайоне школу, детский сад, торговый центр и другие объекты городской инфраструктуры.