«Пламя» затушить не удалось


 

«Пламя» затушить не удалось

 

Напряженной и захватывающей получилась в Колюбакино в среду, 23 июня игра между футбольными командами «Объем» и «Пламя». Дерби привлекло немалое количество зрителей, большинство из которых были болельщиками «Пламени». Что само по себе и неудивительно, так как «Пламя» не просто команда из поселения, а именно коллектив из поселка Колюбакино, и играют за нее в основном местные мальчишки. В то время как не так давно созданный «Объем» формально базируется в Орешках. Его цвета защищают парни из других населенных пунктов.

 

«Пламя» затушить не удалось

 

Номинальным хозяином в этой встрече считался «Объем». Состав «Пламени» - молодой. По сути, игра у команды только ставится. Стабильных результатов он пока не показывает. «Объем» же более титулованный – действующий чемпион. После серии неудач, казалось, вышел на свой уровень, одержав три победы с крупным счетом подряд. Но в этом матче дела у объемовцев снова не заладились. Не сумев ничего создать в первом тайме, они пропустили контрвыпад соперников. Нападающий «Пламени» Сергей Орлов сумел убежать от защитников и переиграл защищавшего ворота Дениса Шарая. Второй тайм был похож на первый с той лишь разницей, что «Объем» смотрелся интереснее. Их правый полузащитник Олег Жерелин раз за разом «накручивал» оборонявшихся против него колюбакинцев, отдавая острые прострельные передачи от лицевой на «убойном» расстоянии вдоль линии ворот. Однако его прострелы никто не замыкал. Также запомнился рейд Дмитрия Смирнова по чужой штрафной площадке. За счет дриблинга он обвел нескольких игроков обороны, но удар точным не получился. «Пламя», как под копирку, забила еще один гол. На этот раз провалом в защите воспользовался Николай Самохин. Пропустив второй гол, «Объем» имел еще несколько возможностей забить. Опасно после подачи углового бил Дмитрий Смирнов. Но мяч пролетел над перекладиной. Увы, итог матча стал неутешительный для «Объема» - поражение 0:2.

 

Несколько слов о судействе. Арбитр матча Сергей Орлов, папа отличившегося у «Пламени» нападающего (ни на что не намекаю, просто констатирую факт) упустил нить игры в первом же тайме, не показав желтые карточки правому полузащитнику команды «Пламя», несколько раз ударившему по ногам защитника противника. После игнорирования грубых нарушений игра приобрела нервный характер. На поле слышались постоянные перепалки, выражалось неудовольствие действиями судья. Шла перебранка игроков с болельщиками. Растерявшись, судья почему-то не назначил явные пенальти сначала в ворота «Объема», а потом в ворота «Пламени». Не скажу, что «Пламя» не заслуживало победы (команда победила по праву), но будь судейство чуть иным, игра бы могла сложиться зрелищнее и интереснее.

 

Анатолий Кочетов, фото автора.