РТС побеждает на выезде


 

РТС побеждает на выезде

 

В четверг, 24 июня в последнем матче двенадцатого тура открытого первенства города Рузы на стадионе Силикатный в Тучкове футбольный клуб «Тимсон – Рузская ЭЛЭК) (по словам представителя команды Тимофея Максимова клуб приобрел нового спонсора, и ее название теперь следует писать именно так) принимал РТС. До этого матча «Тимсон - Рузская ЭЛЭК» шел на втором месте вслед за лидером «Динамо» (Руза). Правда, справедливости ради следует отметить, что поединки с сильными «рейтинговыми» командами у «Тимсона» еще впереди. Первый из таких поединков был матч с расположившейся рядом в турнирной таблице командой РТС.

 

РТС побеждает на выезде

 

Игра началась обескураживающе для гостей. Буквально на первых минутах форвард «Тимсона» Дмитрий Маслов забил два мяча. Сперва он оказался проворнее всех около ворот РТС и протолкнул мяч в ворота. А потом, воспользовался передачей, сделанной ему на ход, и за счет скоростного рывка убежал от защитников. После чего точно пробил мимо вратаря. Но на этом запал «Тимсона – Рузская ЭЛЭК» закончился. РТС потихоньку завладели территориальным преимуществом в центре поля. И уже через несколько минут Игорь Филькин точным пасом вывел на оперативный простор Романа Данилова, и последний хлестко пробил точно в створ. Выручить свою команду голкипер «Тимсона» уже не смог. Несколько минут спустя уже сам Игорь Филькин точным ударом заставил капитулировать защиту «Тимсона». В матче вновь наступило равновесие в счете. Концовка тайма запомнилось полученной травмой Дмитрия Маслова. На левом фланге атаки против него грубо сыграл правый защитник Алексей Дубинин, сразу получивший желтую карточку. Форвард «Тимсона» долго приходил в себя, но в игру все-таки вернулся.

 

Более того, чуть ли не сразу с началом свистка, ознаменовавшего начало второго тайма, Дмитрий Маслов забил свой третий гол во встрече. Причем, забил его больной ногой. Вновь провалившись в начале тайма, эртээсовцы быстро пришли в себя и перехватили инициативу в матче. Ее они уже не упускали до конца всего поединка. Нападающий Сергей Вирченко у РТС снова сравнивает счет. Игорь Филькин, воспользовавшись ошибкой вратаря «Тимсона» выводит свою команду вперед. Тут же следует серия атак на ворота хозяев. И уже трудящийся в поте лица голкипер спасает «Тимсон» от разгрома. В это время тренер РТС Николай Семенович Колгин, ведущий на манер Константина Бескова стенограмму матча, еле успевает раздавать плюсы и минусы своим подопечным. В завершение Сергей Пономарев, «вывалившись» один на один с вратарем, забивает последний гол РТС в этой встрече. За несколько минут до ее окончания Евгений Овсяников, после хорошего удара с линии штрафной по центру, сокращает счет до минимума. Но, увы, за оставшиеся три минуты уйти от поражения «Тимсон – Рузский ЭЛЭК» не смог. 5:4 – победа РТС.

 

Анатолий Кочетов, фото автора.